среда, 6 июня 2012 г.

Размышления после публикации книги.



Огромное спасибо моим соавторам, получаю большое количество добрых писем, это все благодаря им!!! 
 Моисеева Инга: 05.06.2012 at 9:33
 Чудесная книжечка, чудесные работы – и замечательные девушки-авторы! Особенное спасибо Джемме за совет 13 и Светлане за совет 16 (хоть я и не теддист, но всем творческим людям эти слова пригодятся )) Всем желаю вдохновения и радостного творчества!
 Гала5 июня 2012 г., 6:28
Гузель, спасибо большое! Столько важных вещей и в одном месте и от таких Мастеров!!! Поздравляю Вас от всей души, а всем Мастерам спасибо, что поделились мудростью =)))

 Вчера опубликовала свою первую книгу. Для меня было неожиданно, что книгу скачали несколько сот раз!!! Спасибо!
Кто еще не читал ,приглашаю, скачать здесь .






Книга была экспериментом для меня во многих вопросах, сейчас расскажу, почему.
Я написала письма 13 авторам с одним и тем же вопросом. С одиннадцатью я была знакома лично, встречались на выставках, в жизни, учились друг у друга. С двумя я знакома
только он-лайн. Из 13 человек через минуту откликнулся человек - Ирина Кунах, прошу заметить, у меня в Болгарии ранний вечер на часах, у Ирины раннее утро или поздняя ночь:)))Мы с ней переписывались. У Джеммы ночь, она переписывается со мной:)))
У Инны трое детей и в выходной день она пишет мне письма. Ольга Шлегель, сгоняла на почту, отправила заказ и мы с ней поболтали.А потом на следующий день еще два часа болтали в скайпе:)) В течении суток отметились остальные семь. Трое не ответили в первые сутки , ответили через два дня.
 В книгу не попали их секреты, так как один автор улетал на отдых, один автор все выходные был в отъезде, третий автор - был все выходные на обучении. Но все мне ответили, со всеми мы здорово поболтали "за жизнь" и получили друг от друга море эмоций и даже новые откровения о хобби, досуге друг друга.Мы стали ближе друг-другу, дали друг другу новые ссылки ....
 Выводы : - всегда есть люди и их большинство, кто готов поддержать тебя, помочь тебе. 
Будь открытым.Спрашивай совет - не стесняйся, тебе помогут. 
- Всегда отвечай на письма, даже если ты не можешь помочь в данный момент, честно напиши об этом. Это поможет сохранить добрые отношения друг с другом.
 - Даже письма "раз в год" позволяют узнать о человеке больше, лучшие грани, получить какие то новые для себя знания.

 Из 13 человек так и не отозвался один ,причем очень-очень хороший знакомый... Может не получил письмо, может что-то наше личное мешает..
 Вывод - всегда найдутся люди с кем тебе не по пути,кто тебя не понимает и не принимает и это нормально. Прими это. 


- поддерживайте со всеми хорошие отношения. Любые отношения должны быть взаимны.
Я честно пообещала авторам, что книга будет представлена в нескольких профильных сообществах, что будут ссылки на ресурсы авторов.
 Но знаете, что мне ответили авторы?
 Джемма Кадж : "Вот сейчас я написала тебе это длинное письмо, отняла у себя пару часов от сна, не потому, что ты сказала, что ссылка на твою книгу будет в огромном количестве интернет ресурсов, т.е. не ради пиара. Я это сделала, потому что мне было интересно ответить тебе, интересно самой себе ответить на этот вопрос, интересно было сделать некий подитог своих последних 10 лет жизни. И благодаря тебя, я сейчас сама для себя это сделала.".
 Знаете, такие слова дорогого стоят! Джеммочка, спасибо тебе!
Елена Майоренко: "Гузелечка, завтра все пришлю. Конечно, это здорово, что фотографии моих работ увидят многие люди,и спасибо, но я хочу, чтобы ты знала - твою просьбу я выполню и без этого".
 А потом начались чудеса. Посыпались комментарии. Положительные комментарии всегда радуют и говорят, что ты на правильном пути. Комментарии негативные- говорят, что ты затронул "больную тему" и дают тему для размышлений и твоего роста. Ты начинаешь думать, а что можно было сделать лучше?
 Я очень благодарна комментариям - вопросам. Это говорит, что людям интересно. Например, одна девушка мне написала."Да, Лене Майоренко то хорошо, у неё есть художественный вкус, а что делать мне, у меня вкуса нет"...
 Но больше всего меня порадовали комментарии "а я делаю так". Это, я бы сказала, комментарии ответы на вопросы, комментарии "жемчужины".
 "Я работаю медсестрой. Живу в маленьком северном городе. Так случилось, что я не закончила никакой студии, не было в нашем городе никаких художественных школ. Но я увлекаюсь текстильной игрушкой. Чтобы работы были гармоничными, я делаю так...
И знаете, столько много новых сайтов, новых блогов, новых имен, новых советов, новых "технологий продаж" именно от начинающих. Ведь начинающим авторам несколько сложнее продать свою работу, еще не сложился круг их почитателей , еще мало отзывов... Такие советы, такой креатив!!! Так что нежданно негаданно стал набираться материал для новой книги. Если у Вас есть , что сказать, пишите, я готова сотрудничать и обсудить этот вопрос в комментариях или на мой мейл  
До встречи!!! 

5 комментариев:

  1. Гузель, здравствуйте! Очень рада, что нашла ваш блог! Книгу вчера скачала и с огромным удовольствием всю прочитала. И вернусь еще. Книга очень хорошая, живая, душевная, не длинная, дельная. Все советы нужные, хотя, наверное, не все относятся именно к теме продаж, а просто к теме развития мастерства. Ведь вначале было сказано: почему некоторые талантливые мастера, а продать не могут, а другие продают легко. То есть дело не только в таланте, худ.вкусе, саморазвитии, а секретах продаж. Уверена, что вторая книга дополнит эту актуальную тему. Буду ждать с нетерпением! Удачи вам с Сергеем!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо за такой развернутый комментарий, постараюсь оправдать Ваши надежды.

    ОтветитьУдалить
  3. Гузель, добрый вечер! Я только что скачала Вашу книгу и вся в предвкушении... Как прочитаю, обязательно оставлю свой отзыв, поделюсь впечатлениями. Я как раз тот новичок, который ищет свой путь развития и, думаю, полезные советы признанных мастеров будут очень полезными! Пошла читать =)

    ОтветитьУдалить
  4. Ух, прочитала на одом дыхании! Гузель, большое спасибо за книгу! Было очень интересно хоть немного заглянуть за творческий занавес таких Мастеров! Отметила для себя некоторые моменты, еще раз вернусь и перечитаю =) А то я сейчас как Инна Смирнова немного выпала из процесса... правда я в самом начале своего пути..

    ОтветитьУдалить
  5. Евгения, спасибо за коммент. Я думаю, что это нормально, всегда есть моменты, когда сбавляется темп или вообще на какое то время хочется заняться чем то другим, попробовать что-то другое или просто отдохнуть. У меня есть ученица, которая занимается серьезно скрапбукингом и вышиванием, а потом еще и мишками увлеклась. Так она всегда своим домашним говорит, что ей надо хотя бы 15 минут в день поделать что-то рукодельное, иначе она просто не может, становится злая, раздраженная.И они её понимают, и приняли уже этот момент. Вроде 15 минут в день мало, но это уже прогресс, а не полное выпадание:))) Так что, выпадай ненадолго:)))

    ОтветитьУдалить