среда, 26 декабря 2012 г.

Пост страшного хвастовства и не только....


Сегодня безумно приятный, хвастливый пост.
Несколько месяцев назад получила на мейл письмо от девушки по имени Светлана Воинская.
Завязалась переписка. Света писала книгу о хендмейкерах и именно о том, что из хендмейда можно сделать бизнес. И не просто теоретическую книгу, а о своем пути в становлении маленького бизнеса.




Светлана, имея  два высших, скажем так, творчески непрофильных образования, превратила свое хобби – изготовление авторских украшений  в бизнес.
И её книга  как раз о том, как не имея художественного образования, имея работу, детей, мужа, домашних животных, родственников,  и обязательства перед всем и вся , пойти навстречу своей мечте, делать то, что хочется и жить так, как хочется.
Безусловно, Света пишет на своем примере, о своем  бизнесе, о своих успехах и о том, как она к этому шла. Но, помимо неё, в книге рассказывается еще об одиннадцати авторах, которые добились ощутимых результатов, именно превратив хобби,  в свой источник дохода, профессию, образ жизни. И мне было безумно приятно оказаться в компании таких успешных и талантливых авторов. Света, спасибо огромное,  за интерес ко мне и моему творчеству.
Книга была издана в издательстве «Манн, Иванов и Фарбер», для тех, кто не знает, это самое известное в России издательство именно бизнес литературы, самые передовые иностранные и российские книги по бизнесу, переводы иностранных авторов, тренеров, спикеров  появляются именно в этом издательстве первыми. Обложку к книге создала всеми любимая Яна Франк.


Посмотреть фоторепортаж с презентации книги можно здесь.  

Как же я была рада получить свою бандерольку с экземпляром книги из издательства, бандероль примчалась авиа  почтой!!! 
Я кинестетик, мне мало видеть, я люблю чувствовать, трогать. Мало сказать, что книгу приятно брать в руки. Книга на безупречной белой бумаге, очень приятно переворачивать странички и пользоваться специальной закладкой.  Это ода издательству.
Что же касается содержания, то читается очень легко, свободно и буквально на одном дыхании.
Света имеет литературное образование , плюс психологическое, может поэтому её язык очень понятный , с примерами из современной жизни, с сравнением с известными людьми.  Читала и понимала, что я сама себе улыбаюсь. Со многим хотелось согласиться, о многом поспорить…
Меня покорили цитаты, не старые, общепринятые, как везде, а именно цитаты  творческих людей, Коко Шанель, Карима Рашида, мультяшных героев.  И конечно же, истории героинь.  Потому что, встречая знакомые фамилии, а рукодельный мир тесен очень -  очень, воспринимаешь многих, как своих старых знакомых и кажется, что ты все уже о них знаешь, так как «дружишь» с ними сто лет в ЖЖ, блогере, социальных сетях.  Было приятно почитать о чем то сокровенном , о том, что раньше не знала о  Марине Никулиной, о Наташе Костиковой, о  Ирине Сергеевой, о Ирине Любиной. 
После получения книги, я сама купила несколько экземпляров для родителей, друзей, написала всем своим близким   о книге.  И  одна моя самая – самая подруга сказала, что только прочитав книгу Светланы Воинской, она смогла объяснить себе и мужу, как это правильно сидеть дома и заниматься творчеством и хобби, как это правильно для семьи в целом. Пока, вроде, её муж не очень с этим согласен, но вода камень точит.
Думаю, что и Вас эта книга, помимо увлекательного повествования, заставит задуматься о Вашем хобби и отношению к нему.  О том, как планировать свой день, свою работу на неделю, месяцы, как найти время для себя, как привлечь в помощники домашних, друзей, знакомых, как развиваться.
А может задуматься, стоит ли вообще заниматься превращением своего хобби в бизнес или оставить все, как есть и просто иметь хобби для души.
Решать Вам. Сегодня специально залезла на сайты интернет-магазинов, где продается книга. А купить её можно в Лабиринте, Озоне, издательстве Манн Иванов и Фербер , и куче других интернет и обычных книжных магазинах. 
Я достаточно дотошный человекJ  и посмотрела рейтинги там, где это было возможно.
На Озоне, в рейтинге  среди 9242 книг книга «Сотвори и продай» занимает 245 место, подумать только!!! В Лабиринте среди, обратите внимание  - среди 2202 страниц товаров , эта книга на 34 странице!!!
Лично для меня, как автора мишек Тедди, как  преподавателя курсов по изготовлению мишек, и как человека, зарабатывающего на своем рукоделии, книга была дополнительным подтверждением актуальности темы превращения хобби в бизнес и  подтолкнула к решительным действиям.  
Мы с мужем открыли «Школу заработка рукоделием». В преддверии открытия школы было проведено два вебинара , на которых присутствовало более 600 человек , люди были из разных стран и разных часовых поясов, у одних был день, у других уже светало и все они вместе
выполняли задания, писатели тексты, обсуждали свой и чужой хенд мейд и успех на этом пути.
Так что, однозначно, на хобби можно построить бизнес!




13 комментариев:

  1. Гузель, спасибо большое! о том что есть такие книги я узнала недавно. и Думала надо ли мне ее купить. вот теперь точно куплю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, думаю, что каждый найдет в этой книге себе по душе что-то, кто то совет, кто то вдохновение, кто то уверенность и понимание.

      Удалить
  2. Гузель, вебинары были очень вдохновляющие!!!:)и я рада, что профессиональных хендмейдеров становится больше- это значит, что люди не боятся идти за мечтой!как же это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя. Я видела тебя на втором вебинаре:)))

      Удалить
  3. Гузеличка, поздравляю от души! Теперь нужно найти способ приобрести эту книгу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, приветик. С днем рождения!!! Озон высылает книжки заграницу, я там заказываю...доставка, правда денег стоит....

      Удалить
  4. Поздравляю с таким событием и спасибо за информацию о такой замечательной книге!
    Как только заработают пункты выдачи Лабиринта в Санкт-Петербурге в январе, сразу куплю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо за поздравление! Очень приятно. Надеюсь, Вам понравится.

      Удалить
  5. Гузель, спасибо огромное! Очень многим (на мой взгляд) нужны такие книги. Вот мне,например,очень нужна. Обязательно её куплю! Прямо вот сегодня и закажу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова ,уверена, что почерпнете, что то важное и полезное для себя.

      Удалить
  6. Спасибо огромное Гузель и автору! Я её прочитала за два вечера! Очень понравилась книга, много дельных советов . Нашла ответы на вопросы которые меня мучили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за добрые слова, приятно:)))

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить