среда, 6 февраля 2013 г.

Растительная жизнь. Скандинавский дизайн.

Я продолжаю свои агро опыты и практику в скандинавском дизайне.
Такого заряда позитива я уже давно не испытывала, как ребенок радуюсь каждому новому бутону.
Наконец то зацвели белые крокусы. В отличии от фиолетовых, они оказались более нежными и более восприимчивыми к теплу, они намного дольше росли и набирали цвет....





Еще один новый гость моего подоконника гиацинт с красными цветами, сорт Jan Bos,
раньше я уже покупала сиреневые, белые, розовые гиацинты, посмотрим, что вырастет из этого красного...


Нарциссы мужественно сидят в земле, набираются сил. 


А вот и новый гость - мускари. Нежный, весенний, с таким тонким ароматом. Не могла удержаться и купила керамический горшок для этой красоты. 



А еще...еще скандинавский дизайн занял весь мой "моск" и мы с мужем начали строит шкаф.
Да, шкаф, такой, как в моих любимых блогах, белый , деревянный, с потертостями. 
Сергей нарисовал эскиз. купил сосновые доски, распилил их, скрутил, вместе с Владиком все, получился шкаф. Я уже покрасила белой краской первый слой. Думаю, что это все будет не быстро, так как не всегда есть время для работы, да и между слоями надо ждать несколько дней, но к моему дню рождения одолеем:)) 
Вот такая одна фоточка фрагмента. 





30 комментариев:

  1. Так весной повеяло! Цветы очень красивые! Крокусы оч понравились! Гузель а сколько такой цветок будет цвести?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, Вы имеете в виду крокусы или гиацинт? Гиацинт, если у него уже есть помимо листьев сам цветок - цветущий стебель,который только образовался, то в домашних условиях (комнатное тепло) в течении недели росток крепнет и набирает цвет,потом, наверное, неделю стебель цветет от нижних бутончиков в верх и очень вкусно пахнет. Получается, две недели. Если цветущий стебель уже вот вот зацветет, то неделя. Чем теплее в квартире, тем быстрее происходит рост и цветение.

      Удалить
    2. Гузель, спасибо!:) Надо попробовать тоже посадить весенние цветы! Как красиво они будут смотреться на окнах!

      Удалить
    3. Да, они же быстро зацветают и радуют.

      Удалить
  2. Я тоже обожаю такие весенние цветы!!!!! Когда на них смотришь, кажется, что весна уже вот-вот рядом!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оказывается, их очень просто выращивать. Можно вообще весь год этим заниматься в разное время.

      Удалить
  3. весна-весна, очень нежно и красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. У нас зимы то практически не бывает. Так что вечная весна.

      Удалить
  4. Красота!Представляю как будут пахнуть гиацинты,когда расцветут!И хорошо,что по очереди подрастают!Будет весна,растянутая по времени))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да здорово, что постепенно:) Красненький уже расцветает, завтра сфотаю. У нас в Болгарии весна практически с января.

      Удалить
    2. Везееееет! А у нас то снег, то дождь, то снег с дождем, то дождь со снегом. И грязюка!

      Удалить
    3. Да, знаю, я же из Новосибирска:)

      Удалить
  5. Цветы обалденные! У нас ещё рано сажать. Ждём шкаф!!! Это же так здорово бееелыыый, потёёёртыыый, здорово! Ждём...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Легко сказать:"Шкаф в студию"!:))) Очень буду стараться не затягивать:)))

      Удалить
  6. Гузель, спасибо за прекрасные весенние цветочки и за свежесть весеннего дня! Идея со шкафом -замечательная! Как у вас все здорово и просто выполнимо:) -купили, распилили, закрутили:))) счастье, что мечты сбываются! а шкаф собирается быть неотразимо скандинавским!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роза, спасибо. Мне одна девочка написала, главное в любой работе предвкушение и не затягивать:))) Так и мы с этим шкафом, на подъеме все спроектировали, купили, распилили, скрутили и уже покрасили на 1 раз, надо быстро, иначе это перейдет в долгострой... И будет верно, что ремонт можно прекратить, но не завершить:)))

      Удалить
  7. Гузель, благодаря Вам тоже купила гиацинты- оказались розовые( хотела сиреневые-обожаю этот цвет), зацветают, Татьяна права аромат стоит...
    радуюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично! Я не знаю, в каких упаковках в Ваших магазинах продают луковицы. Здесь одиночные луковицы продаются в стаканчиках, как из под йогурта. Какого цвета стаканчик, такой и цветок будет. Если три луковицы, то тогда просто в горшочек вставлена картоночка с фото и названием сорта. Точно не ошибешься с выбором цвета. Ира, розовые тоже очень красивые.

      Удалить
  8. купила тоже в стаканчике -он светло сиреневый, ну можно сказать и цветы нежно сиреневые - хотя по мне они розовые) по три тоже были надо бы купить, вот крокусов совсем нет, а мне они у Вас очень понравились)

    ОтветитьУдалить
  9. вот еще что хотела спросить , Вы их сразу пересаживаете? смотрю пиала без поддона, или это кашпо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Со мной на "ты", ладно? Я как покупаю, сразу пересаживаю , если мне хочется в какую - то особенную посуду, например, как эти глубокие миски, стараюсь не лить на луковицу. Знаю, что многие оставляют луковицы после цветения, хранят их в сухом темном и прохладном помещение, потом занимаются возгонкой. Я не оставляю, покупаю новые....
      Некоторые цветки так и оставляю в пластике, просто ставлю эти пластиковые стаканчики в кашпо...

      Удалить
  10. Ой ой, я кажется начинаю заражаться, вот этот мускари меня покорил! Он как маленький ирис, такой трогательно нежный:) и так сфотографировано все красиво. У меня одно время много цветов было разных, но из- за частых переездов, жалко стало как- то их, и остались только 2: роза и декабрист:)
    Гузель, а когда у тебя ( я думаю уже можно перейти на " ты", если не против, конечно:)) день рождения, если ты телец, то апрель- май?
    Шкафчик- мечта, мои запасы хомяка вечно некуда положить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, мы с тобой на всех ресурсах успеваем:))У меня день рождения 2 мая. Да, шкафчик именно для хомячьих запасов:)) У тебя сложные цветы остались роза, капризуля..декабрист то живчик:))) А я обожаю из комнатных - замиакулькас, везде его развожу, и глаз радует и растет, как на дрожжах:)))

      Удалить
  11. Розу просто жалко отдавать, я ее из малюсенькой веточки вырастила - позавидовала дереву розовому в гостях, не вру - полкомнаты занимало у человека:) и главное, цвела! Моя до сих пор не цветет, зато выросла ого- го как.ну а декабрист - это классика:)))замиакулькаса никогда не сажала, имя то какое:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, это очень красивое растение с блестящими зелеными листьями, посмотри картинки у меня в блоге. Очень неприхотливое. http://mybglifeguzelkostyna.blogspot.com/2012/10/365_5729.html

      Удалить
  12. Гузель, так здорово! Весеннее настроение навеваешь в наших снегах, спасибо! :)Цветы чудесные!!!!! Вы такие молодцы! Дружно и шкафчик соорудили! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуська, спасибо. Шкафчик еще "недодел" :))) Как сделаем, покажу. Я тебе в вебинаре писала спасибо за открыточку, но, наверное, там быстро чат работает и моя "писулька" ушла вниз. И вот здесь
      http://guzelkostyna.blogspot.com/2013/01/blog-post_24.html
      Спасибо!!!

      Удалить
    2. Спасибо, Гузель! В вебинаре пропустила твоё сообщение, прости ;)
      Спасибо за ссылочку, я почитала :) ;)

      Удалить
  13. Гузель, здравствуйте)
    Это Наталья)
    Какой у вас блог) читаю с удовольствием)
    Остаюсь у вас в ПЧ)

    ОтветитьУдалить