четверг, 4 апреля 2013 г.

Четверговое. Свадебное:))

Народ, с вами такое бывает...Встаю утром, бегу на зарядку, прибегаю, включаю комп, а там от мамы сообщение в "Одноклассниках" - поздравляем с годовщиной свадьбы, не дождалась тебя в  скайпе, бегу на работу, до вечер. Мама.
Мамочка, как хорошо, что ты есть, как хорошо, что ты помнишь обо всем !!!
Выхожу в скайп, звоню мужу, поздравляем друг друга:)))
Эх....хорошо хоть дети за долго до своего дня рождения намекают на подарки , а потом их ждут, считая дни, тут точно не забудешь....
Раз такая  пьянка.  Готовим праздничный обед , а вечером идем куда нибудь!
Сегодня  у нас на первое "суп пюре из брокколи с креветками" .



Наш девиз - быстро и вкусно. Берем пачку замороженной брокколи, у разных производителей они по 450-500 гр. Размораживаем. Режем на небольшие кусочки. Набираем в кастрюльку около 1 л воды и в течении 10 минут все варим. Параллельно пассируем на сковородке луковицу. После того, как брокколи стала мягкой, добавляем золотистый лук в кастрюльку, взбиваем все  блендером, солим, добавляем сливки или молоко , доводим до кипения и пару минуток варим помешивая.  Я туда еще зубчик чеснока выдавливаю. Сверху кладу варенные креветки и делаю тосты. Вот и все...
Может и неправильно, но я ни муку, ни крахмал, ни картофель не добавляю.
Минимум материальных затрат, минимум времени и куча удовольствия.

А на десерт....фотки семнадцатилетней давности.




К сожалению, у меня не сохранились пленки со свадьбы, только бумажные фото.
Но фотки за неделю до свадьбы и первый совместный отпуск - типа "свадебное путешествие" есть:))) Качество фоток, конечно, не фонтан, оцифрованные пленки....

Так смешно . Мы все в коже:)) Кожаные куртки, кожаные сумки, кожаные перчатки,кожаный плащ, кожаная обувь. Здесь, в Европе сейчас сплошной дермантин и клеенка. 

                                           


Владивосток. Там дата 14 марта 1996:))) 




Я не знаю, кто на этой фотке главный, наверное, пушка:)) Новосибирск , июнь 1996 год:)))







21 комментарий:

  1. Пушка, ага. Стоит по сю пору. На том же месте. Это и хорошо, наверное... Что-то вроде причала, к которому однажды возвращаешься - хоть в памяти...

    ОтветитьУдалить
  2. Точно....сейчас задумалась, после этой фотки в 1996 году я на том месте ни разу больше не была, хотя прожила в Новосибирске 12 лет...Наверное, просто жили на другом берегу и гуляли в других местах...

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю вас с чудесным днем! Любви, счастья и крепкого здоровья вашей семье!!! Фотографии замечательные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, даже самой не верится, что это мы, такие худенькие:)))

      Удалить
  4. Гузель, пря-здря-вляю от души!!! Вы такая красивая пара =))) Как я люблю старые фото, как машина времени!!

    пы.сы. очень люблю подобные супы-пюре и я тож ничего мучного не добавляю + чесночок, делаю их на раз - приготовили и сразу с'ели, ням-с =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо, за поздравления, очень приятно!!!!

      Удалить
  5. Поздравляю, Гузель! Здоровья и любви! А фотки прикольные и в то же время трогательные такие. Эх, молодость, юность...Я тоже варю такой же суп из брокколи, без картофеля, но иногда вместо креветок кладу отварную курочку или тертым сыром посыпаю!

    Хорошего ужина!

    Мы, кстати, сегодня тоже идем в ресторан отмечать нашу годовщину свадьбы. Правда, она была первого апреля... но у детей все эти дни тренировки до 9 были, а сегодня первый свободный вечер!

    еще раз поздравляю!)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо!!! Наталья, взаимно!!! Желаю вам всего самого самого доброго!!!

      Удалить
  6. Гузель, поздравляю с годовщиной! Какая мама молодец:))) Счастья, любви,взаимопонимания и здоровья всем членам семьи! фоты -такая от них энергетика любви и счастья!

    Такие супчики оч. люблю! у меня фирменный -капуста, лук, кабачки, морковь:) а этот -надо попробовать( только в кафешках его ела:))) спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роза, спасибочки...очень приятно.
      Я тоже в Болгарии подсела на супы пюре, здесь вообще народ ест круглый год овощи просто в невероятных количествах!!! Это хорошо!!!

      Удалить
  7. Поздравляю!!!! Взаимопонимания, любви, здоровья всем-всем-всем!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лануська, привет. Очень приятно от тебя получить поздравление!!!

      Удалить
  8. Гузель, поздравляю! Такие вы хорошенькие:)) что касается супчика - я обожаю супы пюре, в суп из брокколи я еще иногда добавляю сыр горгонзолу - очень пикантный вкус получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо, поищу такой сыр...Если честно, может я темная, мне именно это название ни о чем не говорит...Буду обращать внимание на сырные полки...

      Удалить
    2. Ну он достаточно вонючий, его итальянцы любят. Я сама не особо сыроед, просто рецепт этот в итальянском ресторане узнала.

      Удалить
  9. Гузель, поздравляю)
    Такие фотографии необычные) красивые вы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!!! Фотки очень старые:)))

      Удалить
  10. ХОРОШЕНЬКИЕ ФОТКИ.... Если честно, то вам, Гуель, можно позавидовать. На мой взгляд совсем не изменились.... как удается .... спите в холодильнике?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще не сплю, только собираюсь:)))

      Удалить
  11. Да, а почему в Европе сплошной дермантин и клеенка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю...может менталитет такой, может натуральная кожа дороже, чем искусственная, может "Грин пис" и все такое...Но на самом деле, сумки здесь, как правило у всех не кожаные, иск. кожа очень хорошего качества. Вообще европейцы скромнее в одежде, чем россияне, нет шика, лоска, разнообразия. Просто, удобно, спортивно:)))

      Удалить