среда, 3 июля 2013 г.

Тедди вязание

Как я люблю вязать. Мелькание спиц , ощущение покоя, неги, неспешности.
Даже когда на улице 30 градусов тепла, мне представляется уютная комната, камин,
мягкое кресло, в которое можно залезть "с ногами", укрыться пледом с аранами,
листать старенькие страницы любимой книжки и ощущать запах бумаги.
Взять в руки начатую работу, ощущать мягкость кашемира , холод и гладкую поверхность
металлических спиц, свободное скольжение петель по спицам.
Вязание мне кажется таким элитным видом хобби, где используется самая высококачественная шерсть, кашемир, альпака. Представляются маленькие семейные мастерские в Перу, где красятся в уникальные цвета природными красками километры спряденных вручную волокон.
Такие вещи " вне времени", "вне моды". Это вечная музыка.
Такие вещи мне хочется вязать для своих мишек.
На маленьких мишках трудно донести пластику вязаного трикотажа. Большие мишки позволяют наряжать себя в сногсшибательные наряды.
Для тех, кто вместе со мной разделяет это увлечение, я создала PDF выкройку и описание
вязания пальто по шагам. От набора петель, до пришивания пуговиц.







В описание входит 41 фотография процесса и 4 схемы.
на фото ниже одна из страничек инструкции.


Познакомиться с описанием и приобрести выкройку можно в моем магазинчике
 на Ярмарке Мастеров.



14 комментариев:

  1. В'язання дійсно заспокоює. Воно як медитація - петелька за петелькою огортає тебе спокоєм. А коли ще й нитки приємні на дотик, гарні в роботі! Дійсно елітне хобі.
    Я в'яжу років з 6. Навіть пригадую той момент, коли мене бабуся навчила в'язати. Чітко пригадую.
    Гузель, твої МК як завжди суперські! Класна ідея поєднати пошиття ведмежатка і вив'язування одягу для нього. Для великого ведмедика абсолютний кайф - в'яжеш наче малюкові.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, як ми схожі. Ятоже в'яжу з 6 років. Спочатку це були шарфики і шапочки для ляльок. Потім одяг для себе. Кофти для подруг. Коли народилися діти, в'язала для них. Чоловікові одного разу зв'язала светр 54 розміру. Але він не оцінив. Тепер в'яжу тільки ведмедикам.

      Удалить
  2. Ах, как же здорово уметь вязать. Я не умею и потому снимаю шляпу. Бозимой, какой мишутка! Какое пальтишко... Я б сама от такого не отказалась, носила бы с превеликим удовольствием.
    Гузель, как ты вкусно описала процесс вязания;). Сижу, причмокиваю.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая. Я и правда очень люблю вязать. Это, как заметила Оксана выше, как медитация. Вот только зарабатывать на этом как то сложно. По этому, это только для души, для удовольствия. Обожаю журнал "Верену" за вязальные путешествия, которые они публикуют, за обзоры пряжи, на которую надо брать кредиты в банке из-за диковинности цвета или выделки, или шерсти редко встречающегося в природе яка цвета конька....Так что, есть от чего причмокнуть:)))

      Удалить
  3. я больше крючком люблю.... спицами балуюсь... но действительно... какая то в этом романтика)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я крючок как то не смогла полюбить, только для вязания каких то украшалок использую. наверное, из-за древности ремесла, вязание романтично. А сейчас это безумно модно, вяжем с Джулией Робертс, например.

      Удалить
  4. Эх, я так и не научилась вязать. Учить меня некому, а по книжке я поняла, что не то все. Я бы такую красоту и дочке связала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, согласна. Эта кофта родилась у меня после подобной для дочери Женьки 13 лета назад:))) Малышовский мотивчик, трогательный.

      Удалить
  5. Как у Вас всё по настоящему! как для живого человека, а не игрушки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,спасибо, стараемся:))Мишка просто большой 50 см, как ребенок. Мне до Вас как до луны, чтобы сшить джинсы и толстовку- для меня это просто нереально!!! Вы умница!

      Удалить
  6. Мишка классный, а пальтишко, ммммммммммм, так красиво и нежно!

    ОтветитьУдалить
  7. Гузель, как хорошо, что вы начали делать PDF выкройки) На Etsy технология их раздачи удобнее, но мне все равно хочется сказать вам большое спасибо за эту возможность! Отправила заказ на ЯМ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за комментарий. Да, Этси я обожаю за мгновенность скачивания.Осенью выложу там все наработанное, сейчас лето, активность низкая. У меня все выкройки на русском , это меня немного останавливает, все же Этси, что не говори, англоязычный портал.

      Удалить