среда, 18 сентября 2013 г.

In process.....

На свете много вещей, которые я не умею делать. Вот не умею, а так хочется. Хочется рисовать, хочется говорить на английском свободно, хочется вязать сложные пресложные узоры, хочется делать ватных Дедов Морозов, как в советское время были,  а еще я не умею вышивать, а так хочется.
В моей жизни было несколько попыток. В школе, какие то стежки, потом я вышила крестиком  пузо зайцу , заяц получился , как мне сейчас кажется, препозорный, но что было то было...
Еще, кто меня знает близко, лет 5 тому назад я купила набор для вышивания "деменшез" , правильно, правильно он у меня лежит, вышита одна пятидесятая часть:)))
Но вирус вышивки не дремлет.
Я много лет назад, на заре увлечения мишками,  нашла вот такие работы. Меня они волнуют до сих пор.






Уже три дня я болею этими вышиванием. Перерыта куча порталов, форумов и сайтов, я теперь знаю , что хочу. По крайней мере, в результате поиска, я поняла, что то, что я ищу, называется "рококо".
Потому что все мои ключевые слова : вышивка, объемная вышивка показывали все , что угодно, безусловно, много интересного и удивительного, но все было не то, я искала розочки, цветочки. "Рококо", не в моде и я его только случайно нашла.
Результат, которым хочу поделиться.


Чудесная книга , выпущена давно, нигде не смогла скачать всю, сохранила у себя какие то разрозненные странички, скопировав их где то по ссылкам.  Мне нужны были странички с 16 . Училась я вышивать "классическую розу" .
Честно скажу, кропотливо, но очень интересно. Вот так у меня движется работа.
Это самая первая розочка.



Сейчас это выглядит уже  так. Фотка искажает цвета, в розочках три оттенка мулине. Вышиваю в три нити.



 Поняла , что лучше бы на вискозе это делать, а не на медведе. Но и на мишке можно, опыт позволяет.
Надеюсь, через пару дней покажу готовую работу.
До связи. 

42 комментария:

  1. Ответы
    1. Лена, спасибо, "трудуюсь" в поте лица:)))

      Удалить
  2. Очень здорово! Думаю, такие мишки будут пользоваться успехом, т.к. ни у кого больше не видела такой красоты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле мало авторов, которые вышитых мишек делают, это долго, кропотливо и под настроение...Но красота, невероятная.
      Спасибо!

      Удалить
  3. Как здорово!!!
    Очень хочется конечный результат увидеть)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересно, хочется увидеть полностью! Получается красиво, мне тоже нравится рококо...и я все время думаю "надо попробовать, надо", но откладываю, эх

    У нас раньше в кукольном доме выставлялись мишки, были и Наташины с вышивкой (Наташа Катаева)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа делала с вышивкой, еще с вышивкой крестом, очень богатый мишка был у Ирины Кунах. Остальные авторы делают небольшую вышивку своего логотипа или небольшие вышивки крестом, рококо или лентами на теле мишки.

      Удалить
  5. О, а на ведмедиках я ще ніколи не бачила вишивки. Шикарно! Я вишиваю на іграшках хрестиком, не рококо, але колись і рококо вишивала собі на сукні. Здорово! Відразу з'являється ота неповторна вінтажність, наліт старовини, шарм. Думаю, такі ведмежата завоюють серці людей, точно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, Оксана, думаю, что крестики и рококо , это именно из "прошлого века", сейчас невообразимо красивые вышивки из лент, объемные вышивки, целые картины. Думаю, сделаю отдельный пост о своих вышивальных находках, много красоты видела, пока искала рококо.

      Удалить
  6. люблю рококо - пробовала однажды - затягивает процесс)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, в общем то несложно, главное аккуратность и последовательность, наверное, при хорошем навыке это может получаться быстро.

      Удалить
  7. Очень красиво, особенно сочетание цветов, мишка будет сказочным! Я тоже учусь вышивать, пробую все понемногу. У тебя очень хорошо получается, не скажешь, что мало опыта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле, вышивка, это очень мелкая моторика, хорошее зрение и терпение:)))Учусь...Инна, спасибо, фото не передает цвета мулине, но они на самом деле очень красивые.

      Удалить
  8. Супер, Гузель! Признаться, раньше таких вариантов "росписи" мишек не видела...
    Так держать! Уверена, такие цветочные мишки без хозяев не останутся )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. По секрету...мишка не будет продаваться, я его подарю, пока не знаю кому, все подробности на днях.

      Удалить
    2. Правильно! Я вообще думаю, что любых дебютных "первенцев" надо либо оставлять себе либо дарить )

      Удалить
    3. Наверное, это верно, в моем случае с вышивкой так точно. Может я и решусь показать свою первую вышитую зайчиху, было это в 2008 году...сейчас она мне просто не нравится. Про первые работы на самом деле так. Они самые теплые из-за того труда, проб, которые в них вкладывается, и часто корявенькие, но любимые....

      Удалить
  9. Очень красиво смотрится вышивка, особенно на чёрном фоне !!! С нетерпением буду ждать окончание процесса, мне мишки с вышивкой тоже нравятся :)) А у меня есть такая книга :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, вы счастливица. Книжка на самом деле очень толковая. Обожаю именно бумажные книжки, журналы по рукоделию, любая подобная книга скаченная не вызывает такого трепета.У меня её, к сожалению нет....

      Удалить
    2. Какая я хвастушка получилась:))))) Я о книге почему написала - думала может Вам ещё какие-нибудь страницы нужны:)) Если что пишите, отсканирую.

      Удалить
    3. Спасибо огромное, буду иметь в виду.

      Удалить
  10. Замечательные мишки, красивые и оригинальные. Будем с нетерпением ждать вашего результата. Пока то, что я увидела, мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  11. Красота получается!!! Может мне опять попробывать что-то такое сделать))) раз меня на вышивку периодически пробивает))) Очень хочу результат увидеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Результат увидеть можно будет через пару дней, там и будет понятно, красота или не очень... Вспомнила твоего мишку, которого в Германию возили. Мне за твоими хардангерами не угнаться:)))

      Удалить
  12. Гузель,обалденно! Такую красоту творишь!!! Я помню в детстве такие розочки вышивала,и больше не помню их....А зря,очень красиво!!! Все забытое старое-возвращается,и это очень радует.
    С нетерпением будем дать и новых рассказов о вышивке и твоего мишку-думаю такая красотища выйдет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за теплые слова. Тружусь...

      Удалить
  13. Какая прелесть! Очень красиво получается на коричневом;) Очень хочется посмотреть конечный результат:)

    ОтветитьУдалить
  14. ух-ты! очень красиво! жду с нетерпением результата. Пока не могу представить что будет в итоге!

    ОтветитьУдалить
  15. Гой еси, сколько ж тонкой работы... Да еще и "Рококо". Жду твоего мишечку! Уже вижу, что получается что-то особенное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая. Сейчас у нас 9.03 утра, мы уже на улице мишаню отфотали:))) Больные люди....

      Удалить
  16. Уже шикарно смотрится, а представляю результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Завершающие стежки делаю, спасибо!

      Удалить
  17. Классно! Вышивка - это так здОрово! А вышивка рококо - это не так сложно, зато как красиво! Особенно розочки! Я довольно часто их делаю. Только иголку оучше брать потоньше, чтобы протягивалась в навивку легче:). А набор, если уж он никак не дошивается, пустить на нитки:). В наборах обычно очень много цветов, которые по отдельности замучаешься покупать - а так богатая цветовая палитра, для вышивки это очень важно:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элла, спасибо за совет. Я в вышивке профан, а если игла будет тонкая, то в три нити мулине, как в ушко поместятся? Про набор, еще немного жаль пускать на нити, но сейчас, я бы такой точно не купила, ни цвет, ни рисунок, уже "не моё", прошло 5 лет и вкусы поменялись....

      Удалить
  18. У иголок для вышивки ушко длинное... Я вот вязать не умею... Вааааааще:)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Век живи , век учись. Я, тупанар (по болгарски, типа дурачок:)), обычной иголкой для шитья вышиваю:))) У меня в наборе была игла, там она толстенькая, видимо канва крупная, вот и иголочка такая бОльшенькая, для розочек я взяла обычную. Надо было мне хоть первые странички "об инструментах" почитать:)))
      Вязать классно, я медитирую над вязанием, жаль, что не часто....

      Удалить
  19. Гузель, очень здорово у вас получается!! А удобно на готовом мишке вышивать, а то я пробовала на ткани - сложновато было((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за хвалебные слова. Я сроду не вышивальщик, для меня это первый опыт. Думаю, что крест вышивать невозможно, так как сама основа вискозы не очень подходит для вышивки крестиком, очень мелкие переплетения нитей, и нужны фрагменты вышивки, чтобы как то понимать рисунок. Я делала специальный крой мишки , без срединного шва на пузе, и именно рококо возможно, там же стежков немного. Только нужно немного владеть техникой пошива авторских мишек, чтобы знать, как прятать узлы.

      Удалить
    2. Спасибо большое за совет!!!

      Удалить