пятница, 11 октября 2013 г.

Бизнес идея. Смотреть всем. Обсудим?

Народ, мне сегодня муж показал видео.
Посмотрела. Удивилась. Задумалась.
Что ВЫ думаете после просмотра?


21 комментарий:

  1. Что-то прям не верится в такой ошеломительный успех.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я думаю, что это все реально. Просто правильно были расставлены приоритеты.
      1. Город ( ни в каком Урюпинске это невозможно, в Москве- да)
      2. Целевая аудитория - обеспеченные люди.
      3. Материал - натуральная кожа.
      4. Подача - аксессуар в дорогом интерьере. Так как согласитесь, в обычной детской, среди детских китайских игрушек красный кожаный бегемотик из натуральной кожи никому не нужен....

      Удалить
    2. Нет, про все эти пункты я не говорю - это безусловно необходимые критерии для удачной продажи данных бегемотиков. Я просто сомневаюсь, что можно продавать такие игрушки по 1000 в месяц! Однообразная игрушка не столь интересна.

      Удалить
    3. Москва большой город:)))

      Удалить
    4. Точно, приходите , обсудим на вебинаре, дала ссылки ниже в ответе Ларчику. Уже началось.

      Удалить
  2. Возможно, скажу глупость с точки зрения экономических-, бизнес- и других наук... но по законам мироздания девушка попала в нужное время и нужное место со своем бегемотиком. Или - очередной блестящий фантик для народа.
    Ни одна швея не уйдет с фабрики к "бизнеследи" после продажи ею 8 изделий... к тому же бизнеследи без образования вообще - сомнительно...
    Хотя в наших странах - России и Украине такое возможно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, приходи,сейчас обсудим. Возникла мысль - устроить субботнюю посиделку!

      Сегодня, в 12.30 мск.вр.! Это совсем скоро!

      Тема: Как заработать миллион в месц на пошиве игрушек?

      Вход: http://go.webinar.fm/conference,shkola-zarabotka-rukodeliem

      Будем моделировать создание бизнеса. Перед занятием посмотрите ролик: http://kak-zarabotat-rukodeliem.justclick.ru/ac2/CApbQg/416764/578909/

      Вход - свободный. Ссылка: http://go.webinar.fm/conference,shkola-zarabotka-rukodeliem

      С уважением,

      Удалить
    2. Эх, жаль, что сегодня не удалось принять участие в вебинаре(((((

      Удалить
  3. я тоже не успела(((( а про статью...не все мы живем в Москве и так легкомысленны, как девушка, у которой нет мужа, работы и детей! Лично у меня получается сесть шить только после того как уложу ребенка спать! Да, и самой ночью тоже хочется спать поэтому не долго сижу. И еще, мы рукодельницы, сами рисуем себе выкройки, сами ошибаемся с ними перешиваем, выкидываем, снова перешиваем.....на это нужно время)))) Просто действительно девушка оказалась в том месте и в тот час! И ей не чего было терять....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я не думаю, что эта девушка легкомысленна. Скорее очень даже не легкомысленна, а целеустремленна , последовательна и очень тверда.
      Речь о смелости, об убеждениях. Она не занимается хенд-мейдом сама, она не умеет шить, для этой проблемы наняла других, не умеет делать выкройки, это делают другие, нет времени , делает по ночам.
      Этот ролик о возможностях. Все мы в той или иной мере имеем ограничения в своих собственных убеждениях, у кого то семья, у кого то отсутствие денег, у кого - то нет веры в себя, он заранее убежден, что он не такой, у него не получится. Думаю, что с характером этой Саши ничто не помешало бы ей. Наличие мужа, детей, возможно , чуть чуть бы медленным сделало её старт, скажем не за 3 месяца, а за 6, но все равно бы сделало. Речь именно об этом. Об умении осуществлять свои мечты. Ведь золотой бегемотик- это просто образ, она захотела- сделала.
      Конечно, в ролике все гладко , в жизни может быть не совсем так.
      Но важен же результат.

      Удалить
  4. Эх, я, наверное, никогда не заработаю миллион :) Мне этим бегемотики показались верхом безвкусицы. А вообще, я думаю, Гузель права. Место-материал-аудитория выбраны грамотно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, да, здесь речь не об авторской индивидуальности, эксклюзивности, здесь именно речь об осуществлении и продвижении идеи, о смелости делать "не то", что нравится всем.

      Удалить
  5. Видео замечательное! И эту историю слышала года полтора назад. На посиделку не успела, к сожалению, а так хотелось. Но считаю это фантиком, красивым, шикарной оберткой. Или все таки девочке удалось вытянуть счастливый билет...сомнительно.Наркоманка и в бизнеследи за пару-тройку месяцев...не смешите, это только в кино бывает. Возможно в Москве и возможен такой вот финал.И я ни за что не поверю, что если Вы мне скажете, что в глубинке проще раскрутиться...никогда.Это только может сказать тот, кто там никогда не жил. У меня есть покупатель моих мишек из моего города, но она одна...единственная покупательница из всего нашего городка, кто сможет реально купить мишку.В глубинке вряд ли купят игрушку стоимостью месячной зарплаты.Единицы...вот она-покупательница у нас одна на весь город. Я во всем нашем городишке единственный мастер-теддист и знаю как на меня смотрят коллеги по работе и просто, кто узнает, что я шью мишек...чокнутая, хочет работу бросить, чтоб мишек шить...ей срочно к психиатру. Конечно в столице-Москве,особом государстве в государстве, возможности шикарные, верю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, Вы совершенно правы в чем то, в глубинке сложнее раскрутится, чем в столице. Я думаю,что данное видео, как я писала выше, показывает узость нашего сознания, узость наших убеждений.
      Да, маленький город, это маленький город, я тоже живу в маленьком городе, еще и нерусском, еще и с другой ментальностью. Мое убеждение, что в Варне невозможно продать мишку за 100 евро. Но я и не собираюсь его здесь продавать, есть интернет и я иду туда. Я не зацикливаюсь на Варне совершенно.
      Думаю, что и Вы понимаете, что раз Ваш город, не может Вам дать покупателей и ценителей, то нужно двигаться дальше и не ограничиваться Вашим городом.
      Но ведь и Саша не сидела и не ждала. Первых бегемотиков она сдала в магазин , где работала, других , думаю, пошла в другие места сдавать. Сейчас, если Вы наберете в интернет "красный кожаный бегемотик", Вы увидите мильон до неба фото, сайтов в России и Украине, которые предлагают этих бегемотиков.
      Она двигалась дальше того магазина, где у неё продали первых. Её сознание было шире этого места. Если бы она продолжала только в этом месте предлагать игрушки, то результаты не были бы такими.
      Если у человека есть цель, которая его зажигает, вера в неё, он всегда может уехать из своего городка дальше, это всегда только его решение.
      А какая Вам разница, как на Вас смотрят Ваши коллеги? Это же тоже только Ваше решение. Если Вы зависите от их мнения , оно Вас как то обижает или задевает, Вы же всегда можете не рассказывать им о своих занятиях, тихо шить мишек... А если Вам все равно на их мнение, то оно Вас и не заденет. Вы же шьете мишек несмотря на то, что Ваши коллеги считают Вас чокнутой. У Вас свои ценности, у них свои.
      Возможно, в этом фильме куча вымыслов, журналистских домыслов, нестыковок. Но главное, по моему, это то, что если убрать наши ограничивающие убеждения, продастся- не продастся , купят - не купят, дорого - не дорого, красный - не красный , мешает семья -не мешает, живу в столице- живу в провинции, я глупый- я умный, я богатый - я бедный, я удачливый -я неудачник, я слишком молодой- я слишком старый, а просто взять и сделать, то результат все равно будет, любой , но он будет. А потом просто идти дальше.


      Удалить
    2. Полностью согласна, не смотря ни на что , я все равно буду шить мишек и продавать их). Здесь главное захотеть. А знаете, что я вспомнила...два года назад я зарегистрировалась на Я.ру и там есть такая функция мое заветное желание, написала и забыла совсем. Я только на днях увидела свою считай, что первую запись там, а была она...Я хочу стать настоящим мастером теддистом. Это был посыл и я свою мечту осуществила не смотря ни на что. Согласна, если ты чего-то сильно хочешь, то сделаешь это не смотря на то,где ты находишься и кто вокруг и как это воспринимает.

      Удалить
  6. Мне об этой девушке подруга еще около года назад рассказала и попросила сшить ей кожанного бегемота. Это был мой первый бегемот. Из кожи я больше их не шью, но теперь бегемотов у меня прибавляется. Я думаю что в Москве это реально, действительно. На перефирии нет. Как шутит Фил из интернов на ТНТ - кем он хочет быть американцем или русским, отвечает честно хочет стать москвичом )

    ОтветитьУдалить
  7. Дурют нашего брата : ну из какой же она простой семьи?" После школы не работала, не училась", а деньги на тусовки, пьянство и наркоту она где брала? У мамы-трудяги?... "Ехала по Кутузовскому на встречу с братом"... Можно подумать на автобусе, ха-ха! ... "Пробных бегемотов шили наемные швеи из кожи"... - а нельзя было пробовать из чего попроще? Это деньжищи-то какие?!... Заняла деньги у друзей...- говорю же ,не из семьи рабочих-крестьян девочка. И таки да, такую дурновкусицу может "съесть" только Москва. Тем жальче настоящих Мастеров.

    Словом, очень мутное впечатление от этого видео.

    ОтветитьУдалить