пятница, 22 ноября 2013 г.

Полезная покупка SLOWJUICER

Я жуткий консерватор, для меня смена всего на свете, даже какой то ерунды, равно как и потеря чего то вызывает просто стресс. Я человек привычки. Часто  страдаю от этого, так как приверженность к маркам одежды, косметическим брендам, привычным продуктам питания, транспорту...все это не просто для меня. Я выбираю , а потом надолго врастаю в это.
 В отличии от меня, мой муж новатор, он быстро загорается всяческими идеями, новинками и переменами.
У нас в молах уже год, наверное, стоят рекламные стойки с джусерами. Отзывчивый консультант рассказывает о джусерах, делает соки, пюре, супы, дает попробовать , рассказывает о преимуществах медленного холодного отжима, показывает, как собирать, мыть и т.д. Агрегат экономичный, бесшумный, красивый:)))





Сергею все понравилось, он загорелся купить и делать соки из моркови, свеклы, сельдерея, дайкона, шпината, лука шалот, петрушки, граната  и т.д. . Я очень прохладно относилась к этой мысли,  во-первых, у нас есть соковыжималка для цитрусовых, кайфовая, старенький Braun, меня все утраивало...во- вторых, я как представила, что это надо собирать, разбирать, мыть, хранить...., в третьих, в четвертых.....пятых, десятых, в общем, баба Яга против.
На самом деле стоимость почти 15000 рублей, или 700 лев или 360 евро высокая, но мой муж пробил все в интернет , производителей, модели, плюсы и минусы, доставку, сроки....
Лето, отпуски, поездки, начало учебного года, как то отсрочили покупку, но с приходом осени, с появлением изобилия овощей, диалоги о слоуджусере возобновились...
В итоге на Ибее, за 269 дол с бесплатной доставкой был оплачен slowjuicer , модель Galaxy, корейской фирмы NUC. Сергей выбрал фиолетовый цвет корпуса. За неделю EMS нам привезла его.
В общем, я зря выпендривалась, на самом деле соки отменные. Мне больше нравятся миксы из овощей (тыква, яблоки, морковь, апельсин). Соки получаются консистенции пюре, их нужно разбавить,  из того, что уже отдало сок , например,  морковный жмых , можно сделать заправку для борща, из тыквенного жмыха сварить тыквенную кашу.
У корейцев все продумано для мелочей, для таких безграмотных пользователей техникой, как я, все наглядно, красные точки, там где должны детали совмещаться, стрелочки и треугольнички. Не ошибешься. Нет колющих и ранящих поверхностей, терки все безопасные. Для мытья всякие приспособления, щеточки. Пластмасса медицинская, если верить промоутерам.
Для корейцев, наверное, актуально делать соевые продукты, так как в комплект входят всякие емкости для изготовления и хранения творога ТОФУ.
Из фруктового пюре можно делать соки, мороженное, десерты, конфитюры, джемы....
Из отмоченных бобовых, орехов можно тоже готовить вкусные напитки.
Книжечка с рецептами (на корейском:)) прилагается.
В интернет полно форумов, сайтов , сообществ, книг с рецептами на эту тему.
Сайт производителя http://galaxykorea.com/
На ютюб посмотреть ролики http://www.youtube.com/watch?v=YQPQc11sQ_0
После поучения соковыжималки, Сергей поехал в магазин, покупать овощи. Теперь у нас овощей столько , сколько хватит накормить точно стадион:))) Какие то невероятные залежи моркови, свеклы, зеленых яблок:)))
Мы продолжаем экспериментировать с вкусами, сегодня  у нас  - гранатовый сок.



 На фото емкость с соком, жмых из граната и сам джусер. 

9 комментариев:

  1. По-меому отличная покупка!!! Я даже не слышала о таком чуде техники! Тоже хочется попробовать. Спасибо, Гузель! Интересно, у нас такие есть уже? Пошла проверять в интернете ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у вас точно есть, так как есть русские форумы сыроедов и просто можно много информации найти в рунете, хотя, для тебя, с твоим английским, буржуинет привычнее:)))

      Удалить
  2. Вот это техника!! Гузель, поздравляю с такой покупкой! Я почитала и тоже захотела)) Хотя также стоит старенький Braun)) Я очень люблю технику на кухне, а когда она в радость хозяйке - то это втройне приятно! Рада за вас! Такой простор теперь для "сокотворчества")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо. У тебя отличный пост и фото про Новосибирск, не удержалась...вставила свои 5 копеек:)))

      Удалить
    2. Гузель, эти "5 копеек" содержат в себе тонны невероятной душевности!!! Спасибо!

      Удалить
  3. У меня Bork, я тоже очень довольна, в этом году столько яблок на даче, а с его производительностью ящик яблок за 5 мин можно прогнать. А теперь уже можно и поэкспериментировать, не торопясь. Я очень люблю яблоки с морковью и сельдереем. Или яблочный сок с мороженым в блендере, такой коктейль...ммммм! Только, девочки, соки надо разбавлять, чтоб не подсадить поджелудочную, я это вычитала в инете. У меня очень концентрированные соки получаются, а жмых почти сухой. Вот в Мулинексе мощность поменьше, там пюре получается и сок. Так что я выбираю, когда как...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, точно нужно разбавлять, иначе очень концентрированный сок, из одних яблок это пюре...Я сегодня ездила чайник покупать в магазин с бытовой техникой, видела как из Мулинекс делают сок и презентация там была, но мой агрегат , как мне показалось, покруче...Мулинекс был неубедительный, может модель такая простая...Жмых суховат, но для заправки борща нормально, когда смешаешь все. Конечно, остальное выбрасываю , выжимки яблок, винограда, граната и прочее.

      Удалить
  4. Замечательная покупка! Очень полезная вещь в доме)

    ОтветитьУдалить
  5. Мы с мужем тоже крутились вокруг презентации в Бургасе,так здорово и вкусно,но показалось дороговато,да и в быту нашла бы эта вещь постоянное применение, большее время года живем на севере,где с фруктами и овощами не изобилее,а игрушки типа пылесоса-робота,пылятся на антрисоли, подумала и эта займет место там же ... Наверное,всетаки куплю....

    ОтветитьУдалить