пятница, 14 марта 2014 г.

Моя жизнь в январе и феврале, мой новый курс.

Читаю в блогах известных блогеров, что  идет полемика, почему стало мало комментов, почему никто ничего не пишет..., что случилось с блоггером в целом?
Я не знаю, как у кого, у меня было много работы, на самом деле много и  я выпала из блогосферы, но я выпала по делу.
Сейчас расскажу, чем я занималась.
Мой муж Сергей Костына , тренер в "Школе заработка рукоделием" ,проводил тренинг о создании своих обучающих продуктов, а именно обучающих фильмов.  Было очень интересно, так как в тренинге дамы делали совершенно разные проекты. Кто то записывал фильм по оздоровительной гимнастике, кто то работал с техникой декупажа .  Мы записывали новый фильм "Шьем состаренного мишку Тедди".




У меня уже был такой диск, но он был записан 4 года назад, мне хотелось, чтобы диск был более профессиональным, чтобы был другой мишка, был в состаренной одежде.
И я решила сшить старенького мишку в матроске. Мало того, я очень хорошо понимаю, что состаренные мишки, пожалуй, самые сложные в работе. Здесь все зависит от гармонии, даже прекрасная работа будет испорчена, если как раз нет гармонии с сочетании цвета, фактур и образа, т е. "старые мишки"  требуют к себе такого внимания, чтобы сразу было понятно -
верю - это старый мишка .....
И я сшила несколько мишек, чтобы рассказать о них в фильме. Это и разный материал для наглядности, это и разный цвет традиционного материала мохера для мишек тедди, так как одна и та же выкройка, но в разном цвете мохера, выглядит по-разному в работе.



Эти мишки сейчас  продаются "на Ярмарке" 

Ясно, что большинство рукодельниц могут отлично делать свою работу, а именно делать, то что они привыкли -  шить игрушки, вязать, вышивать и т.д. Но большинство из нас не могут делать сайты, дизайн сайтов, дизайн обложек, дизайн печати на диске, дизайн баннеров, не можем мы  рисовать в кореле, плохо пишем тексты продающие ...в общем, помимо основной работы, писать курс, мы учились делегировать свою работу.  Было очень интересно- искать фрилансеров для краткосрочных задач (создание дизайна для обложки, создание макета баннера, кто то искал фотографов, кто то операторов для съемки фильма)....
Мне тоже нужно было помимо изготовления самих работ, сфотографироваться, решить все с оператором, по времени продолжительности курса, объема информации, подачи материала, места съемки, обсудить и утвердить макеты с дизайнером, отвести диски на и печать....





Для своих покупателей , помимо содержания диска, я сделал бонус- выкройка и пошаговая фото инструкция , как сшить матроску для состаренного мишки Тедди.




Сейчас все это позади, сделана огромная работа.   И очень хорошо, что это делалось в группе. Так как был четкий план, четкий график. Без этого пинка, я бы еще долго собиралась, так как давно понимала, что пора переписать, переделать курс, но...
Огромное спасибо моему мужу, моему оператору, моему дизайнеру за терпение  - всех люблю!
Сергей проделал большую работу именно техническую, дал информацию о самом процессе работы над курсом, пошаговый план работы, продолжительность отдельных моментов,  где искать фрилансеров, что говорить операторам, какие параметры задавать оператору и фотографу, что требовать от дизайнера, что должно быть написано на баннерах,  обложках, дисках и т.д.
Но само содержание  курса, что и как  Вы будете показывать и говорить, как объяснять и объясняться с зрителем - это ответственность автора курса. Мне помогла одна книжка построить содержание своего курса. Об этом я расскажу на днях.
До встречи!



 

14 комментариев:

  1. Гузель, поздравляю!! Поздравляю вас с супругом! Это действительно огромная работа и как прекрасно, что у вас она совместная, поддерживающая, дополняющая!!
    Пусть ваш труд окупится благодарными покупателями, новыми участниками и только положительными эмоциями!!! Скажу, что ваша школа полезна не только тем, у кого рукоделие - заработок, но и простым читателям, таким как я, например)))))))
    Гузель, дальнейших вам успехов, удачи и достижения всех целей!!!


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, огромное спасибо. Очень хочу встретиться с тобой летом, может удастся , если вы не едете куда нибудь и мы доедем до Нска....

      Удалить
    2. Ух, как было бы здорово!!! Гузель, надеюсь, что у вас получится приехать в родные края!!

      Удалить
    3. Ух тыыыы, если ты доедешь, а мы еще никуда не уедем, то надо будет приехать в Нсиб )))

      Удалить
  2. Гузель, искренне и давно восхищаюсь вашим не столько даже супружеским союзом, а творческим тандемом! Вы - постоянный источник восторга!
    И сожалею, что не могу посещать ваши курсы((((
    Удачи вам и дальше!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за теплые слова, краснею....

      Удалить
  3. Я пока читала пост, то предложение про 4 года назад, вот насколько в нас глубоко забивается реклама, что в голове сразу всплыло несколько рекламных роликов про духи, про шторы, про косметику, когда старое меняли на новое с доплатой ))))))))

    Красивое оформление диска такое!!! Захотелось и этот еще, хоть и есть уже тот, первый, но теперь хочется еще и с автографом )))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я думаю, что тебе не надо никаких дисков в автографом , тебе вообще уже никаких дисков не надо, ты покупала первые диски и этого совсем достаточно. Время идет, мы меняемся, возможности меняются, хочется совершенствовать свои продукты, делать их профессиональнее, лучше, но тебе точно уже хватит:))) Я тебе вышлю красивую открытку с автографом , летом , не скажу откуда.

      Удалить
    2. Гузелечка, а мне нравится просто иметь что-то от девочек-мастеров, которые меня вдохновляют, и необязательно это должно быть их непосредственное творчество, и мне приятно, что у меня на полочке стоит твой диск, в папочке лежат акварельки Анны Коэтс, стопочки выкроек, купленных у Джеммы и у других девочек, и не для шитья они приобретаются (сложно мне шить по чужим лекалам), а для вдохновения, смотрю я на свои сокровища и сразу боевой настрой такой )))))))) А своего первого мишку я шила под твой диск, хоть и не по предложенной выкройке, но под твой голос )))) было классно!!!

      Удалить
  4. Гузелечка, поздравляю от души! Обязательно приобрету этот диск и чтобы обязательно с твоим автографом "на удачу"!
    У меня пока рука не поднимается старить мишек, хотя старенькие мишки других авторов мне нравятся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, привет. Спасибо. Что то мы с тобой в этом году и не общались по-моему...Не пропадай!!!

      Удалить
  5. Да, я кстати, тоже шила своего первого мишку под диск Гузели. А сейчас с нетерпением буду ждать этот диск, мне безумно нравятся состаренные мишки, да и способ преподнесения информации мне очень подходит. Гузель - Вы отличный мастер-учитель с Большой буквы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо, искренне приятно. Диски заберу во вторник :))) , завтра.

      Удалить
  6. Гузель, добрый день! Очень хотела приобрести Ваш диск. Но я живы в Ташкенте и способы оплаты для меня не совсем удобны. Да и, честно говоря, я еще ни разу этого не делала. Может подскажете вариант. Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить