воскресенье, 29 июня 2014 г.

Промежуточный отчет.

Решила написать этот пост, просто так, чтобы подбодрить себя и сказать : "Я вышиваю, вышиваю по чуть чуть". Делаю я это в первый раз. У меня не было никогда мной вышитых картин, картинок, платочков и т.д.
Для меня это несложно, но дисциплины нет. Так как сто дел и сто первое в уме, всегда надо что то успеть сделать, не забыть..., а вышивка...подождет.
В общем, лед тронулся, и я стараюсь дисциплинированно довести дело до конца.
Если за несколько лет у меня был песок и часть платья, то теперь уже есть еще больше платья, часть волос девочки  и море:))) Схема, видимо, была куплена из-за мишки, который в руках у девочки.





Хотела найти картинку приличную в интернете, чтобы показать, как это должно быть в идеале, но..прикол, набор выпущен в 2004 году, 10 лет назад, еще продается в некоторых американских и немецких вышивальных магазинах, но картинки путевой нет...Видимо, это уже "пыль веков"...
Спасибо Виктории, комментарий ниже, за ссылку и картинку вышивки. Мне кажется , что в вышивке она чуть чуть других оттенков.




Вышивка крестиком по схемам, ноль творчества, главное, чистые руки, аккуратность и терпение. Я это все в себе воспитываю, для меня главное сейчас - доделать дело до конца.
И мне это нравится. Я вообще не люблю просто так загорать. На пляже моим другом всегда была книга или смартфон. Теперь мне нравится вышивать, по крайней мере я занята и картина движется вперед...
Решила делать такие отчеты , по возможности раз в неделю, чтобы был виден прогресс, и не было возможности улизнуть. Вроде как заявила прилюдно, надо доделывать.



Скажите, пожалуйста, есть ли у вас начатые работы и заброшенные, пусть это вязание, вышивка, шитье, игрушки - не важно???
Что вы с этим делаете???
У меня в Новосибирске была знакомая, которая пока не сделает одну работу, никогда не покупала материал на следующую, и не только материал, а даже какие то комплектующие , типа диски, шплинты, мелочёвку, одним словом. Я всегда удивлялась такой расчетливости , так как мой "хомяк" он был совершенно другого склада характера.
И..у меня на сегодня есть начатые игрушки, зайцы, мишки , недошитые, не набитые... , и я достаю эту всю "расчлененку" и думаю, стоит ли доделывать??? Прошло время и как то запал прошел.
Как вы поступаете в таких случаях?

24 комментария:

  1. Гузель! картина чудесна!!! Очень нежная! и процесс у тебя движется хорошо. Как же мне нравилось вышивать на пляже. Думаю такая возможность мне еще предоставится, когда Егорка подрастет. У меня много долгостроев из разных видов рукоделия. Есть одна большая картина и несколько мелких, незаконченных, есть блок для блокнота, который я делаю по МК сама с нуля, есть один мишка раскроенный, есть недоделанный альбом... Я постоянно думаю, что у меня они лежат и пылятся, и меня это угнетает порой. Но сейчас я как раз начала работу над долгостроями, и пока их не завершу, новой не буду делать. Делись процессом чаще! Я буду стараться брать с тебя пример!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, правильные слова, пока не завершу, не буду делать новый. Я , если честно, увидела в инете картину с пионами, схему к картине, картина большая , 120 оттенков, и размер большой. Загорелась. Ланка мне насоветовала профессиональных вышивальных штучек, но...решила эту картину вышить и только потом за пионы...
      Спасибо тебе за комментарий, я не одна с угрызениями совести, это как то вселяет надежду, что не все потеряно. Будем заниматься ликвидацией долгостроя вместе!

      Удалить
  2. Гузель, красивыя вышивка, нравится!!!
    Я вышиваю, и шью, и вяжу, но стараюсь большие вещи доделать, прежде чем снова взяться за большое. А маленьких рукоделочек у меня много недоделанных)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ты большая умница, что доделываешь крупные процессы. Постараюсь учиться и дисциплинированно стараться делать начатое. Посмотрела твои вышивальные хотелки, для меня это просто "вышивальный космос".

      Удалить
  3. И я никогда раньше не вышивала картин, картинок... Но когда появилась у нас Бурда и все мы стали вязать, как сумасшедшие, я вышивала вязаные вещи. Но это не та вышивка, а мне очень нравилось смотреть, как другие вышивают мулине и любоваться их работами. Этой весной впервые вышила бисером икону и начала другую. И купила наборы для вышивки крестом... Лежат, увы... Лежат не доделанные куклы и тоже не знаю, доделать или нет? Запал пропал... И часто не заканчиваю потому, что возникает дикое желание заняться чем-то новым, а времени не хватает. Также и на даче: столько задумала, а закончить не могу:мозаика, поделки всякие, всё лежит...Дала себе обещание: закончу наволочки пэчворк и буду доделывать вторую икону. Это вечерами дома, а на даче в выходные- мозаика, мозаика и ничего другого начинать не буду! А вышивка крестом именно хороша тем, что этим можно заниматься где-то: на пляже, в гостях, в самолете (хотя
    нет- ножницы не дадут в салон пронести)... Т.е вышивка, пяльцы, иголка и нитки. Минимум вещей, максимум удовольствия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, твой комментарий подбодрил меня, что я не одна такая с багажом начатых процессов и с сомнениями в душе, будем помогать друг другу бороться с "недостроями". Да, вышивка на самом деле хороша, что её везде можно взять. Желаю тебе удачного завершения процессов и часов в сутках 72, как минимум.

      Удалить
  4. Гузель, с удовольствием буду следить за процессом)
    У меня лежит несколько начатых вышивок, к ним я обращаюсь чтобы отвлечься от шитья) Про шитьё я вообще молчу! Потерявшие актуальность модели стараюсь переделать под что-то другое - со временем. Много подготовленного лежит, чтобы сшить себе, сапожник без сапог, на себя времени не хватает. Чтобы не зашиваться, стала приглашать проф. швею, которой можно передать часть работы. Я думаю, у меня как у всех творческих людей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, несколько начатых вышивок, это сколько? Тебя это не пугает:) Или ты быстро вышиваешь. Судя по своей работе, я её к внукам закончу...
      Сапожник без сапог...да, верно. Ты права, в деле передачи части рутины- главное найти такого человека, чтобы помогал тебе и был на одной волне. Я тут искала швею в Болгарии и столкнулась с тем, что мне сшили голубое платье для мишки и внутри все детали обработали фиолетовыми нитками, на мой вопрос, почему, был ответ, какая разница, это же внутри....
      Вот чтобы это "внутри" с твоим совпало, это проблема. Сейчас вспомнила, в Нске у меня была швея, шили мы примитивную игрушку, на новый год затеяли шить сердечки, так вот по одной выкройке у меня сердечки - у неё просто "жопки" :))) Так что, успехов тебе и терпения.

      Удалить
    2. По смеялась,сквозь слёзы) Вышивка- чтобы мысли сменились- голова отдохнула- поэтому не обязательно её заканчивать)
      Девушка - швея приходить работать ко мне домой в свободное от основной работы время -калымит, как она говорит, поэтому всё под контролем - нитки сама даю)
      А подобная швея у меня была: пришила потайную молнию и снаружи ещё её прострочила - я чуть не рухнула. Человек старше меня на 8 лет, а потайную молнию видел впервые.

      Удалить
    3. Таня, ну как это не обязательно заканчивать, тогда как то бессмысленно все, или я ошибаюсь...Знаешь, я в прошлом году себе снуд вязала, сложный такой, долго вязала, на тренировках, пока сын занимался, а как связала , поняла, что рисунок как то нем подходит, не объемный как то смотрится, не понравился на голове. Потом я решила, что из этого снуда можно сделать подушку, шикарную, шерсть 100% . качественная, потом я подумала, что подушка цвета фуксии , это смело, к ней надо вторую подушку или плед, и так это тянется....одна мысль цепляется за другую...сейчас это так и лежит, как "нечто связанное".

      Удалить
    4. Всегда греет мысль, что ещё столько дошить, довышивать, довязать, додумать)))) В общем куча дел- скучать не когда!

      Удалить
  5. Гузель! Поздравляю, вот и ты стала вышивать )))...я вышиваю очень много лет, с детства, вышито огромное количество больших и маленьких работ, в свое время мне дарили и я покупала сама наборы Дименшенс, очень их люблю за сложность, за мелкие детали, за объем (они почти все получаются объемными, в зависимости от сюжета конечно), прошли годы и теперь я обладатель "раритетных" наборов, которые уже сняты с производства )))...Потихоньку их вышиваю, но в последнее время чаще берусь за небольшие сюжеты и изделия, так сказать "вышивка в быту" (подушки, косметички,сумки, игрушки и пр.)...Про "долгострои" отдельная история, у меня тоже они есть и в вышивке, и в вязании, и я также пишу про них у себя в блоге, отчитываюсь, это очень стимулирует на завершение работы )))...Еще согласна с тобой,что творчества тут мало (если конечно не рисуешь и не разрабатываешь схемы сам), но для меня вышивка это больше отдых...Еще у меня была идея вышить детали выкройки и сшить мишку, я даже вышила голову по твоей выкройке, но к сожалению не все у меня получилось при шитье и мишка тоже попал в коробку с незаконченными работами...Обязательно показывай свои процессы, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, согласна, что вышивка отдых. Хотя, для меня пока это не на 100% так, так как все же приходится считать крестики, ряды, и я совсем новичок и , видимо, сама технологии правильной вышивки мной не усвоена и что то получается хаотично, думаю, что неправильно, так как напрягает...
      Спасибо за поддержку , постараюсь показывать свои шаги, чтобы для меня был стимул не бросать начатое.
      Напиши здесь или в личном письме, что с начатым мишкой, помогу советами или материалами, если надо что то исправить. Хочу, чтобы у тебя родился вышитый мишка:)))

      Удалить
    2. Ой спасибо большое! Напишу подробности в личку, а ты тоже можешь обращаться за советом, когда начинаешь вышивать, главное выдержка ))), в принипе как и в любом другом новом для себя деле )))...а когда "рука набита", то и напряжение пропадает )))...удачи тебе, не бросай вышивку, вот увидишь результат тебя порадует )))

      Удалить
  6. Гузель! Привет! Такая чудесная картина! Надеюсь у тебя хватит времени и терпения поскорее ее закончить)) я тоже раньше любила вышивать и нахомячено уже столько, что жо пенсии хватит)) гдавная проблема та же- никак до конца довести не хватает... Еще могу посоветовать как легко и удобно вышивать- это натянуть канву сразу на подрамник по размеру и приколоть скоепками мебельным степлером, с хорошим натяжением. Тогда и считать удобно и бержать в процессе) Желаю успехов и ждем результата)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, привет, я так рада, редким встречам с тобой!!! Наташа, мне Ланка какие то куснапы присоветовала и еще кучу всего удобного, но я бью себя по рукам, закончить потом покупать.., Твой метод хорош для спокойных обстоятельных людей , вышивающих дома. Для бешеных, которым надо все сразу и с собой не подходит, вот по старинке и ношу вышивку на маленьких пяльцах в рюкзаке для моря:))) Буду стараться...., но дисциплина минусует...

      Удалить
  7. Очень симпатичная картина- я тоже недавно себе скачала схему.Кстати,вот тут красивое ее изображение http://www.stitchart.net/vyishivka-holding-hands.html.
    Архив схем у меня на несколько жизней,наверное ,и все мало) Есть несколько разной степени готовности-периодически к ним возвращаюсь и так потихоньку все движется,не люблю долго делать что-то одно и увлечений много))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в шоке....Столько картинок , схем и все бесплатно..., все можно скачать, ну и ну...У меня готовый набор был куплен , со схемой, кановой и нитками. Еще удивил калькулятор, я никогда не знала всей математики вышивки, столько нюансов. Я вообще ничего не знаю о вышивке:((( Буду развиваться, спасибо.

      Удалить
  8. На самом деле это только один из сайтов-в инете много всяких ресурсов со схемами,так что не утоните в этом море))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже боюсь погружаться в пучину, засосет:)))

      Удалить
  9. Гузель, я не по теме поста :), просто хочу сказать большое спасибо за ваше выступление вчера на фестивале! Узнала наконец-то, что такое "Мишки Тедди" :) Очень понравилось выступление Сергея, о серьезном с юмором, очень мотивирующая лекция! СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо, спасибо, очень приятно получать похвалу. Сергею респекты передам. Вам успехов и вдохновения!

      Удалить
    2. Гузель, я присоединяюсь к словам Яны!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Гузель! Приятно было увидеть и в Ваших руках вышивку крестиком. ) В ней есть свое очарование и отдых для нервной системы. Я давно вышиваю крестиком и всегда делала это с удовольствием. Строго говоря, творчества может и нет. Мы даже с мужем на эту тему как-то бурно дискутировали. :-) Но даже вышивая по набору, рукодельница вкладывает что-то свое - тепло души, прежде всего и свое творчество создавая картину. Мне очень нравится в крестиках, когда перед тобой находится кусок чистой ткани и постепенно на нем появляется картина. И хоть это создание картины по набору, по кем-то разработанной схеме, но пока она не вышита конкретным человекам - он тоже создает! Вы вышиваете по набору замечательной фирмы. Очень люблю их разработки и их наборы. Схемы вроде не сложные, но так хорошо продуманы, что вышитые работы не кажутся примитивными.
    Желаю Вам достичь поставленной цели и получить удовольствие от процесса и от результата! Сама вышивка очень симпатичная и приятная. Такую работу вышивала моя сестра http://gallery.ru/watch?ph=btsG-fy3hj .
    Про незаконченные работы, которые мы называем хвостами, долгостроями и т.п. У меня их преогромная куча. Причина не одна:
    1. Времени на вышивку не так много, а так хочется вышить сразу не одну работу.
    2. Вышиваю не сколько работ одновременно. Часто ну нет настроение заниматься чем-то конкретным. Переключаюсь на другую вышивку на время. Чередую.
    3. Иногда срочно хочется сделать что-то очень сильно. :-) Тогда берусь за то, что припекло и делаю. Потом возвращаюсь к начатому ранее.
    4. Иногда что-то не получается. Откладываю и потом возвращаюсь с "новыми силами".
    5. Иногда надо сделать супер-срочно подарок ... (это чаще всего сбивает с планов).

    Так что начатых процессов у меня одновременно такая масса, что считать порой страшно. Но с таким количеством незаконченного надо бороться. Мы с подругой недавно затеяли для себя марафон "Павлиний хвост", чтобы помочь друг другу двигаться к финишу в этих делах. Каждая для себя определила список самого срочного и важного, и периодически отчитываемся друг перед другом в продвижении. Самой приятно, когда могу сказать, что "еще одно перышко из хвоста вырвано". Самодисциплина такая.
    Буду поддерживать Вас морально в продвижении работы над этой картиной! :-) Показывайте фото своих успехов.

    ОтветитьУдалить