пятница, 15 августа 2014 г.

Пост выходного дня. Книжное. Августовское. Романтическое.

Дорогие мои, я вас утомила своей французской болтовней, но я еще не все показала, вернусь к написанию мемуаров...Сейчас я не об этом.
Лето, хочется только релаксировать. Жара, море. Иногда , в жару не хочется на пляж тащить меховое шитье, тогда спасает смартфон.
Я за месяц столько прочитала, ужас, ужас, ужас и все про любовь:))
Спешу поделиться своими обожайками на сегодняшний день.

Первая книга, это "Эффект Ребиндера" 



Тут бы я сказала маст рид :) Must read  тем, кто любит семейные саги, тем кто любит Рубину.
Можете кидать тапками:) после прочтения "Желтухина" и "Голос", я Рубину обожаю и жду третью часть саги.




Эта сага похожа сюжетом, такое переплетение судеб, семей из разных сословий,  наций, городов, стран и характеров. И..конечно же, это история России.  Очень очень рекомендую, проглотила буквально мгновенно. Хороший слог , описания, читается быстро.
И после Парижа... так приятно читать про Париж в художественной литературе.
Не буду лукавить, Рубина для меня "сочнее" что ли по языку, "вкуснее" по описаниям, но..я не критик , я читатель, рекомендую.

Еще одно мое открытие. Это Джоджо Мойес. Да, да, да, в России издано на русском языке пять  книг, пять я купила, четыре  прочла.
Да, лето, жара, море  и смартфон. Наверное, это лето я себе запомню именно так. Никогда, даже в юности, я не читала за месяц столько книг.
Первая прочтенная  Джоджо Мойес "До встречи с тобой" 





Первый раз я визуально увидела её в прошлом году в книжном магазине,  в Питере, и не купила...жалею, упустила год...
Не могу сказать, что там любовь такая поверхностная, клятвы, сопли, слюни, секс, нет. В  книгах этого автора все не так. Здесь любовь такая одухотворенная, тонкая , хрупкая.
Прочитав книгу , у меня возникло ощущение полета, что жизнь на самом деле прекрасна, что столько всего интересного буквально за углом, а мы сами себя ограничиваем и перестаем  идти дальше. После этой книги, хотя она вовсе не бизнес книга и вовсе не мотивационная литература, хочется прямо как то много много работать, хорошо зарабатывать и расширять свои горизонты в новых путешествиях, впечатлениях, событиях, увлечениях.
И..Париж меня не отпускает, финал книги , главная героиня в Париже...

Вторая книга этого автора "Последнее письмо от твоего любимого" 




Роман. Про любовь. Про то, как чувство долга, обстоятельства, окружение, мешают  людям жить вместе счастливо, но не мешают любить друг друга всю жизнь. Конечно, это любовная история, богатая девушка, авария, амнезия и её чувства.
Скучно не было , читала с удовольствием, сюжет интересный, по мне это именно пляжное чтиво.

Третья книга "Девушка, которую ты покинул"  


В этом романе две судьбы, двух героинь, пожалуй, Софи из них главнее. Жизнь молодой женщины в наши дни и жизнь героини портрета, который был подарен нашей современнице мужем, как свадебный подарок. Очень интересно. Узнала много нового о Первой мировой войне, мне почему то всегда казалось, что самые тяжелые и кровопролитные войны в истории человечества были в России. Судя по этому произведению - нет. Во Франции , опять Франция:))) были ужасные события и оккупация немецкой армией ...Параллель двух судеб , судеб семей, эпох , интересный сюжет. 
Даже имя Софи стало именем моей новой слоняшки:))) 

Четвертая книга "Один плюс один" 




Книга о богатых и бедных...Банальный сюжет, на всякого богатого мужчину есть бедная женщина.  В общем то слабовато...не знаю почему, для чтения на пляже, на даче, в отеле пойдет, но....той захватывающей для меня новизны, увы...нет. Может я ошибаюсь... 

Пятая книга "Корабль невест" куплена, но еще не прочитана... 


Вот такой у меня плотный график чтения. 
На самом деле, большущее спасибо мой интеллектуальной подруге Элле Вебер , это она мне посоветовала первые две книжки...и Остапа понесло:))) 

А вы что прочили летом, что посоветуете? 

6 комментариев:

  1. Гузель, спасибо за то что делишься своими впечатлениями. Папа очень любит произведения Дины Рубиной, много мне рассказывал, но я никак не могла собраться. А после твоего отзыва о ней, купила книжку "На солнечной стороне улицы". Читаю, затягивает! Эти книги тоже возвьму на заметку. Хотя времени читать совсем нет :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы с твоим папой вряд ли одного возраста...:)) , но , думаю, Рубину больше любят "взрослые" читатели, чем твое поколение. Им она понятнее что ли. Хотя у последней саги "Русская канарейка" безвременный сюжет, охватывающий много поколений. Наташа, ты права, время...Сейчас школа начнется и я тоже уже буду не такая расслабленная, как летом. Только летом, на море жизнь такая "солнечно - текущая". Все же, чтение приятная вещь:)) Надо себя баловать:)))

      Удалить
  2. Да, книжек много не бывает! Я этим летом прочитала "Тринадцатую сказку" Дианы Сеттерфилд по рекомендации моей тети, скажу честно, читала запоем. После нее перечитала Джейн Эйр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, что написала. Я её тоже в "корзину" в одном книжном магазине электронный книг забросила, ну раз столько людей вокруг хвалит, пойду прямо сейчас, нажму на "купить".

      Удалить
  3. Ничего не прочла, довязала только в последние предпереездные дни Марусику носочки по МК, надеюсь потом она их покажет )))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ок, будем ждать фото Маруси в носочках.

      Удалить