четверг, 1 ноября 2012 г.

Мой музей мишек Тедди. Часть 3.


Продолжу свой рассказ. Сегодня я хочу рассказать о чудо мишках, которых мы заказали 
у Лены Виноградовой. Честно скажу, мишек было 8 и конечно, работа была не на одну 
неделю.
В течении нескольких месяцев Лена отшивала нам Белоснежку и семь гномов.



Сказать, что это чудо, это ничего  не сказать. Каждый гном имеет свое выражение лица, свой возраст, свою мудрость. У каждого гномика разная одежда, разные виды мохеров, разная мордочка.  Каждый из гномов – это уникальный образ , а вместе…
Самое большое чудо это их глаза. Цвет глаз разный, ресницы, которые придают им необычную выразительность.
 Не поверите мне, я помню, как пахнет каждый, сколько он весит, какие у них башмачки. Каждый гном легко стоял. Башмачки придавали устойчивость. Башмачки - это отдельная песня, ни единого наружного шва, везде двойная ткань. 
 Для гномов специально мы заказали плетенную  мебель. 




Это самый младший из гномов. 





Видите, какие разные мордочки. Здесь уже мордочка с миништофом.  

Это мой любимый, раскосый. У всех он вызывал удивление, а я его обожаю. Просто азиатик маленький:) 




Еще один с необычными глазами. Какие они все прекрасные!!!


Это "дедушка Гном" , мне он казался самым взрослы:) 



Белоснежка это особые восторги.  Очень сожалею, что не сфотографировала её всю. У неё, как у настоящей дамы,  есть кружевное  нижнее белье.  У неё прекрасные голубые глаза. Наряд Белоснежки сшит с особой любовью. Это и ленты, и кружево, и жемчужные пуговки.  
Надо ли говорить, что абсолютно сказочный сюжет, понятный всем взрослым и всем детям  просто приковывал всех к этой композиции.

Вторая композиция «Гастроном». Две покупательницы толкают тележки в супермаркете.
В тележках все, как у обычной мамы, хлопья «Космостар» и «Несквик», торты и пиццы.
Замечательные покупательницы тоже были созданы Еленой. История их появления в нашей коллекции очень необычна. Одну даму мы купили в Новосибирске , скажем так « с рук» , а вторую специально заказывали Лене для этой инсталляции.  
Тележки, как в настоящем гипер  и супермаркете  были куплены нами в магазине товаров для дома в Софии. Пицца - это магниты. Торты - это тоже магниты, а коробки к ним, это донышки пластиковых стаканчиков,  перевязанные лентой, кто бы догадался?  Стеллажи сконструировал из пластика Сергей , все коробочки чипсов, сухих завтраков тоже сделана и склеена Сергеем.




Еще хочу рассказать сегодня об уникальных мишках Насти Купцовой. Эта фантастическая парочка у нас дежурно  называлась «Мишки на луне». Сами мишки, как и все мишки Насти, веселые, добродушные, большеносые, нереальные. И сюжет им был выбран такой инопланетный. 


На фото плохо видно, на самом деле это деревянные ящики , передняя  панель этих ящиков стекло. Изнутри короб весь подсвечивается. Это  самостоятельная композиция . В нашем дизайн проекте это стена , которая состоит из таких коробов.
Для этой композиции были использованы помимо чудесных мишек Насти , монтажная пена, краски для граффити, мох.  

Продолжение следует. До новых встреч. 

25 комментариев:

  1. Какие они все))))) Ух, дух захватывает, а уж "мелочи" вообще сказка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Так интересно, Гузель! Необыкновенные кмпозиции! Мишек Насти Купцовой (у меня их уже 2) и Елены Виноградовой очень люблю! Настиным мишкам очень подходит этот инопланетный пейзаж, это точно! Там такая подсветка и тени!!! Ленины костюмы на мишках- великолепны! А Сергей продолжает удивлять своими находками и придумками. Но, наверное, сюжет и много придумываешь ты сама, Гузель, хоть и скромно умалчиваешь о своем вкладе уже третий пост подряд! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только не поняла, почему все в прошедшем времени? А где сейчас эти композиции?

      Удалить
    2. Лена, я не очень скромная:))) Сделаю на днях пост о своих мишках, которые были сшиты для музея.
      Отвечу на последнее письмо здесь же. У музея очень интересная судьба, с такими поворотами событий, об этом позже....

      Удалить
  3. Просто потрясающая сказочная композиция! И идея с музеем! Мне уже очень хочется в нем побывать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Тогда Вам надо дождаться конца истории и получить адрес:)

      Удалить
  4. Гузель, какое спасибо, у меня даже слов подходящих не находится, это такой восторг, такой десерт в виде пищи для души, сладость неимоверная =))) Питомцы Лены Виноградовой бесподобны, они все небожители, идеальны, потрясающей красоты и многогранности миши!!! А композиция с мишами Насти Купцовой, что называется the last but not the least - последние в списке, но совсем не последние по значению - как у Елены космоглазики, у Насти космоносики!!!

    Еще раз спасибо, такая отдыхалочка от жизненных перипетий, очень жду продолжения =)))

    ОтветитьУдалить
  5. Гала, огромное спасибо. Так приятно читать письма полные любви, нежности и понимания. Сегодня выложила первую часть истории на Ярмарке мастеров, хотелось, чтобы как можно больше людей увидели творения авторов. Но...получила уже кучу писем от администрации и почти банн. Да ладно...не будем о грустном. Буду писать продолжение обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гузеля, поверьте, такое же чувство вызывает Ваш рассказ, прям такое тепло и приятность =)))

      Видела в Ленте на ЯМе, просто не успела зайти...а что такое, почему? Вы же рассказываете о Мастерах, у которых есть магазины и на ЯМе и никаких ссылок на сторонние ресурсы я не увидела...

      Удалить
    2. Я тоже так думала, модераторы думают по - другому. Я статью переделала. Ну нет , так нет, в любом случае я здесь буду писать дальше...

      Удалить
  6. Фантастические композиции! Очень нравятся!Рассказывайте-показывайте...мы слушаем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, у меня еще несколько частей, боюсь утомить....

      Удалить
  7. Гузель, спасибо за интересные рассказы, темы и Ваши невероятные инсталляции!! читаю с удовольствием!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, рада, что есть отклик.

      Удалить
  8. Вот это даа! Прекрасные коллекции, а как оформлено) Многих мишек от этих авторов хотелось бы и в своей коллекции когда-нибудь увидеть)) Спасибо за рассказ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Думаю, что приобретение мишек не проблема:))) Именно таких вряд ли, хорошие авторы редко делают копии:))) А новые мишки последних лет , и у Насти , и у Лены прекрасны.

      Удалить
  9. Я специально отложила визит к Вам на выходные, так что бы неспеша насладить походом в музей! У меня бегут мурашки! Это прекрасно! Это так восхитительно волшебно, что наворачиваются слезы от восторга! Больше всего понравились мишки на луне! Так захотелось поближе порассматривать (потискать, потрогать, прижать, вдохнуть). С удовольствием жду продолжения! Эта прекрасная сказка с интересным сюжетом, большими Мастерами и счастливым концом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой теплый, душевный и добрый отзыв. Невероятно приятно. Екатерина, спасибо!!!

      Удалить
  10. Замечательные мишки! Отличная работа! Они такие забавные и очень добрые! По детски наивные, и, да простит меня мастер, мне показалось, очень похожи на свою создательницу! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть ....мишки Лены Виноградовой на неё в чем то и похожи, не знаю...её мишки такие разные:)))

      Удалить