среда, 21 ноября 2012 г.

Мой музей мишек Тедди. Моя мечта. Заключение.

Вот и подходит к концу наша виртуальная экскурсия.
Сегодня я покажу очередную витрину с прекрасными работами  и попрошу у вас помощи...
А сейчас приятный просмотр.

Перед Вами слоник замечательного автора из Швейцарии Susanne Lanz , об этом авторе и её работах  я писала статью здесь 


Кресло и лодка куплены в сувенирных магазина, песок Сергей делала сам из краски в баллонах и манки:))) 



Эту композицию забыла вставить в часть, где писала о своих работах:))) Ну да ладно:))
Здесь самое сложное - это две вещи ружье и эффект воды. Для создания этого эффекта  Сергей перелопатил кучу форумов , увлеченных сражениями на воде людей. Баталии, сражения на воде - это отдельная тема в мужском хобби:))) Воду делал Сергей много раз, то она мутнела не вовремя, то крошилась, то еще что...
Но получилось, мне кажется, здорово. Мишек шила я. Одежду для мишек делал Сергей. 
И вот в руках у  первого мишки очень сложное ружье. Его тоже делала Сергей по отдельным частям, приклад, ствол, ремень...Короче, мальчиковые заморочки:))) 
Сапожки мишек из кожи - алтайские сувениры, шляпа тоже из натуральной кожи , сувенир из болгарского магазина, каноэ - куплено в "Экспедиции" в аэропорту Новосибирска, мох  и коряки  из сибирских лесов. 



Продолжение мальчиковой темы - гараж.  Гараж, состоит из трех отделов. Все в нем, как у взрослых и инструменты, и подъемники, и яма , и компьютер с сотовым телефоном. Все запчасти куплены в магазинах моделей, гаражные боксы делала Сергей из пластика, мишки - американские мишки фирмы Mini bear, эти мишки шьются из мохера, имеют сертификаты, тираж. Комбинезоны из джинсы мы шили сами. 



Это вид сверху, чтобы видно было всю мелочь...



Самая любимая инсталляция Сергея - мотоциклисты. Боже. как долго нам собирали мотоциклы. Несколько месяцев. Все мотоциклы это коллекционные модели, которые состоят из тысяч деталей. В Новосибирске есть клуб и люди, которые могут сутками , подбирая цвет, окрашивая каждую деталь из кучи белых частей сделать шедевр!  Сколько месяцев они делались, а как потом береглись. Ни дай бог, кто хотел бы покрутить зеркальце мотоцикла или потрогать педаль!!!! Труд титанический! 
Пивную зону Сергей делал из пластика, каждый пакет чипсов, каждый стаканчик, клеился и вырезался им. Много раз переделывалась гора. В её основе пена и вот эта пена, то застывала не так, то раздувалась, то отрывалась вместе с песком:)) В общем, много часов жизни ушло на этот шедевр. Но они того стояли. 
Мишек сшила Света Шарафеева. В тело мишек вставлен каркас. чтобы придавать позы. 







Эта композиция самая любимая у детей, так как здесь есть маленькие герои, животные , детский парк. 


Вода у морского котика, загородки- забор, камни сделал Сергей. Брусчатка, как и в парке под скамейкой  , тоже вытиснена Сергеем. 






Свадьба. Для неё использовался очень красивый винтажный самолет.Самолет, машинка куплены на ибее, мишки фирмы  Mini Bear . 



Еще одна интересная работа "Кухарка". Мишка сшита в винтажном стиле. 
Печь настоящая, очень тяжелая, чугунная. У меня к Вам просьба, если Вы знаете автора этого мишки, напишите мне. Мне стыдно, мишка куплен был на ХТ в 2010 , я внешне помню девушку, но сертификат не сохранился. 


Это мишка Светланы , известной под ником Добронрава 


В музее есть такие замечательные старые открытки в состаренных рамах. 


Открытки на медвежьи темы, куплены на стоках коллекционеров открыток. 

Уникальные мишки - гордость нашей коллекции. Но есть просто жемчужинки. 
Например, вот этот мишка...Его можно разглядеть только сквозь увеличительное стекло. 
У этого мишки все , как у настоящих больших коллекционных мишек, вращаются лапы, голова. 
Мишек этого автора два. 



Вот еще уникальная и завораживающая картинка. Крутится глобус, на вершине сидит  мишка Маши Гуйда, а второй внизу, волшебник,тоже Машин, он заставляет висящий в воздухе глобус крутиться:))) Других мишек, очень маленьких, всего по 2 см, сшила автор из Москвы Надежда Широкова. У них тоже все все настоящее, даже есть одежда, а сшиты они из вискозы- антик. Надежда меня поразила , ей больше 60 лет и шьет она без очков,
удивительный автор, такая тонкая работа....



Об этой композиции Финдус и Петсон я уже писала. Это работа Жанны Паньковой , а Петсон сшит мной. 


Еще одна чудесная композиция "Романтика" есть в музее, автор Елена Костылева 
К сожалению,  не вижу фото этих мишек у себя. Вот фото, его мне Лена прислала сегодня. 
На фото зала в Варне в самом углу справа Вы видите внизу ящик с Настиными мишками (Насти Купцовой), а  сверху как раз Ленина парочка сидит:))) 

  

Так выглядели залы нашего музея в Болгарии,  в Варне. 






Сейчас вся экспозиция переехала в Сургут, в замечательную галерею современного искусства 
Со временем, там откроется музей мишек Тедди и можно будет полюбоваться на все экспонаты в живую. Возможно, музей будет пополнять свою экспозицию и у этой истории будет еще очень красивое продолжение и много чудесных работ разных авторов. Мне очень хочется верить в это. Надеюсь, что сама прилечу и поброжу по залам этого сказочного музея.  
Сейчас галерея "Стерх" проводит много интересных мероприятий, в том числе и по оформлению всей предшествующей открытию музея работе. Вот ссылки на интересные статьи о мишках, которые Вы уже увидели. 

Статья Антона Ковальского  "Ми Ми Мишка на Севере" - очень много фото:)))

В дар музею я передала свою личную коллекцию мишек , это мишки , которых мне когда то дарили мои друзья. Это мишки Ирины Пестовой, Светланы Ридзель, Ольги Каплуновой, Галины Вощиной.  Мне очень хочется, чтобы ими любовалось как можно большее количество людей. 












  





  

36 комментариев:

  1. Шикарная экспозиция! С удовольствием рассмотрела всех мишек! Спасибо за труд!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие вы с Сергеем молодцы! Художники! Маньяки в хорошем смысле:)))
    Спасибо за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! "Тедди маньяки", новый термин. Когда то я начала вести клуб Сибтедди и говорить "мишкоделие", народ подхватил и даже назвал так свои магазины, статьи, школы и блоги:))) Теперь новый термин понесется по свету:)))

      Удалить
  3. Завораживает! Титанический труд!

    Эх, надо будет в Сургут съездить обязательно, чтоб все это вживую рассмотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, выйдешь из декрета, поедешь в командировку:)

      Удалить
  4. Гузель, спасибо за виртуальную экскурсию!просмотр был не только просто приятным, но и доставил огромное наслаждение в просмотре мих и всех детелек:)
    Жаль, что она подошла к концу! последние сюжеты -просто шедевры !!! и по мишкам и по декору! Особая похвала Сергею! Золотых рук Мастер!!!
    Вы вместе -команда супер!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роза, пожалуйста напишите мне письмо, я Вам не могу выслать слоника,все уже получили , нет Вашего адреса!!!

      За такой теплый комментарий большое спасибо. Спасибо за вашу сердечность. Все слова передам Сергею!

      Удалить
  5. !!!!!!!Невероятно!!!!!Сколько труда!!!!Какая красота!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Гузель, этот пост из весх, вернее эти чудо-композиции меня покорили больше всего! Присоединяюсь ко всем похвалам: вы с Сергеем- супер выдумщики, Мастера и трудяги. Солько терпения! Как здорово, что твоя мечта так красиво реализовалась. Только почему музей не остался в Болгарии, рядом с вами? Сургут так далеко!(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я присоединяюсь к Лене. У меня точно такие же вопросы...

      Удалить
    2. Отвечу вам оптом, так как и Мария , и Лена спрашивают...Болгария это чудесная страна для отдыха. Море, солнце, фрукты...,но не музеи. Сами болгары очень консервативны и ограничены, может быть в средствах, может быть ментально, я не знаю, для них кофе, покурить - это приоритеты, а музеи - нет:)) Турист в Болгарию приезжает на море, в молы, покушать, но не в музеи... В европейских странах, таких, как Чехия, Испания, Германия турист ходит в музеи, но, наверное, они за этим и едут, именно смотреть, ходить, лицезреть:)) Так что, как бизнес проект моя мечта осуществилась не совсем так , как я хотела. Но....говорят, что ничего не бывает напрасно. Хотела сделать музей - сделала, а вот какая у него потом будет жизнь, будем следить:)))

      Удалить
    3. Теперь понятно! Просто, до Болгарии долететь сейчас проще, чем до Сургута :(
      Но буду искать варианты, как всё-таки попасть в этот необычный музей! Мне очень-очень понравился рассказ об экспонатах!!! :)

      Удалить
    4. Тем более, что я мишко-маньяк :)))) и хотела бы маленький филиальчик вашего музея устроить дома ;)

      Удалить
    5. С филиалом это проще простого, свои ручки делают или мастерам заказы давать:))) И тот и другой варианты - рабочие, я проверила:)))

      Удалить
  7. Гузель, очень интересно было читать! и конечно восхищение таким трудом и фантазией!

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательный музей! С удовольствием побывала бы там вживую! Композиции поражают своей детализированностью и реалистичностью!

    ОтветитьУдалить
  9. Только заметила, что в музее на стенах знакомые мне вышивки про мишек Тедди :)Среднюю картину я вышивала в подарок новорожденному и такую вышила моя мама - она висит у меня в комнате. А на 1 (справа) я тоже давно положила глаз - схема давно распечатана, возможно летом возьмусь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про вышивки я умолчала:)) Дело в том, что эти вышивки вышили и подарили мне Светлана Шарафеева http://svetlana-sh.blogspot.com/и Людмила Плотницкаяhttp://lusya-sib.blogspot.com/ . Они мне их подарили на день рождения, который как раз совпал с отъездом в Болгарию. В болгарском музее они висели, а вот в Сургут я их не отправила, они мне дОроги, как память о девчонках.

      Удалить
  10. Прочла репортаж (по ссылке) и расстроилась. Оказывается, музей не открылся и неизвестно когда это произойдёт... :(
    Очень жаль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что в Сургуте, зная великолепную команду галереи все будет происходить стремительно.

      Удалить
    2. Да? Значит не всё так плохо? Это радует!!! :)
      Тогда желаю музею расти и расширяться, и побольше интересующихся посетителей!

      Удалить
  11. А мне очень грустно и печально, что все эти экспонаты не в ваших с Сережей руках... Я знаю с какой любовью и трудом все собиралось и притворялось в жизнь. Прекрасно все понимаю, что это решение выстрадано, но все равно мне ОЧЕНЬ жаль! Гузелька и Сережа! Вы такие молодцы!!! Благодаря вам в Новосибирске родилась(и теперь процветает, подхваченная Светой Гуменниковоой) лучшая школа МИШКОДЕЛОВ. И я с гордостью говорю, что моим первым наставником была ты. Таких душевных встреч за чашкой чая с вкусняшками я больше не встречала.:(( Мы ходили к тебе на курсы с огромным желанием, становились друг-другу ближе. Спасибо тебе еще раз огромное!
    Я сейчас нахожусь далеко от Новосибирска, но каждый раз с нетерпением жду встречи с девочками-единомышленниками, моими однакашниками из Тедди-школы. Ну а встречи с тобой доставляют мне особую радость. Будем надеяться, что встретимся в Болгарии будущим летом.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, дорогая. Так приятно читать твое послание. Я тебя очень люблю, часто вспоминаю наши уже болгарские встречи и твою красотульку внучку.Обнимаю.

      Удалить
    2. Гузель, очень рада за воплощение вашей мечты! Получила огромное удовольствие от прочтения и просмотра! Молодцы, ребята!
      Долгих лет прекрасной жизни и процветания вашему музею и вам!

      Удалить
    3. Елена, спасибо. Мы тоже желаем своему детищу процветания, пусть уже и без нас:)

      Удалить
  12. Огромное спасибо за до ставленное удовольствие побродить по музею и насладиться таким прекрасным зрелищем!!!! Вы с Сергеем просто УМНИЧКИ!!!! К сожалению и я думаю, что в Варну проще попасть , чем в Сургут:))) но зато сколько людей еще "заболееет" мишкоделием в той стороне:)))) еще раз спасибо и дай Бог вам здоровья и творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибики очень приятно читать теплые , душевные отзывы. И Вам всего-всего всего и побольше:))

      Удалить
  13. Спасибо за такую виртуальную экскурсию) Было очень интересно почитать и порассматривать. Не представляю, как должно быть тяжело отдавать все, что с такой любовью собиралось, в другие руки...

    ОтветитьУдалить
  14. Дорогая, Гузель! Спасибо большое за новости, за эти чудесные фото экспонатов и акценты на детали работ, за откровенность и подробности, которыми вы делитесь! Одно удовольствие от этих "прогулок" по музею вместе с Вами! )))
    Я с большим интересом тогда "глотала" все ваши новости, когда вы только собирались переезжать в Варну, и об открытии музея читала с большими восторгами!))) Рассматривала фотографии, представляя, как оно - еще лучше, если бы в реальности попасть к вам в гости, поближе и детальнее рассмотреть все экспонаты!))) Гузель, Вы с супругом - замечательные люди, ваши таланты достойны только восхищения! БРАВО!)))
    Касательно новостей о переезде музея, мне, честно говоря, тоже немножко грустно - я так радовалась вашим успехам и открытию этого музея, и для меня примером и стимулом было знать, что ваши мечты осуществились, значит и мои тоже непременно сбудутся :-))), и поэтому мне немножко взгрустнулось, ведь действительно, так и бывает, когда мы представляем одно, строим планы, надеемся и мечтаем, а реалии жизни таковы, что диктуют нам свои условия, под которые мы должны подстроиться и принять, из-за этого иногда приходится менять свои приоритеты и придумывать новые мечты и цели! Но в одно я всегда верю, что все перемены обязательно к лучшему! Что-то новое, движение и действия к новым целям, не останавливаясь на достигнутом - это и есть жизнь! Счастье оно внутри, а не вокруг! И, конечно, я уверена, что такие энтузиасты, талантливые, умные и целеустремленные люди, как Вы с Сергеем, непременно осуществите новый "грандиозный" проект, и я от всего сердца желаю, чтобы он был таким же успешным, приносил радость и пользу, и вам, и нам. Всего самого наилучшего!))) С большим уважением!)))

    ОтветитьУдалить
  15. Гузель! это прекрасно! я как-то расстрогалась, что даже расплакалась...как все тонко и с какой любовью! от всей души желаю процветания!

    ОтветитьУдалить
  16. Замечательный музей, с такой любовью сделанный. Очень надеюсь, что увижу когда-нибудь вживую.

    ОтветитьУдалить