среда, 19 декабря 2012 г.

365 дней. День выгуливания шубы:)))


Да,  да, безусловно, как у среднестатистической россиянки, горожанки у меня есть норковая шуба. И как обладатель шубы, я должна её выгуливать, чтобы она жила своей жизнью:)))
В прошлом году шуба выгуливалась два раза.
Сегодня именно такой день, когда мы пойдем на английский вдвоем, я и шуба:)))
Так как сегодня в Варне выпал снег!!!!
Вчера он шел мокрый , к вечеру стал сухим и шел всю ночь.
Навалила , наверное, годовая норма снега:))) Школы, как ни странно,  работают, думаю, это потому, что инспекторы трусоваты, с вечера не знали, давать или нет распоряжение о работе школы, а сейчас утром все решится...
Вообще снег в Болгарии это стихийное бедствие, минусовая погода парализует движение на дорогах,  работу магазинов, рынков и мозги местных жителей.
Мороз - это что то нереальное:))))
Дописываю.В 10.00 на сайте министерства образования (региональное варненское отделение), появилось объявление об отмене уроков. Т.е уже начались КАНИКУЛЫ!!! до 6 января!



                                                  Владькин велек на террасе.






                                                            Наша терраса.


                                     Это наша машинюська в снегу, вид с пятого этажа:)


                                         Школа Найден Геров под нашими окнами.

24 комментария:

  1. А у нас уже неделю -22, и снега тоже полуторамесячная норма выпала за день. Держитесь!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне снег в кайф:))) После сибирских -45 это просто жарафрика:)))

      Удалить
    2. -45 - Бррррррррррр! Я тут в -30 уже в панике))) Снег люблю, но только когда минус не большой. Когда идешь, снежинки медленно падают, искрятся на солнышке разными цветами, настроение сразу праздничное. Ещё можно словить снежинку в ладошку и рассматривать её красоту...

      Удалить
  2. ооо! сколько снега у вас! у нас в Москве тоже холодно, -20... и я тоже выгуливала утром шубу до поликлиники))) правда, не норковую... В прошлом году шуба выгуливалась один раз))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) Знакомо. Раньше, когда мы жили в Новосибирске, моя подруга , переехавшая в Москву, приезжала в Новосибирск выгуливать шубу, у нас был целый ритуал, встреча, кафе, прогулка по городу.Тогда это казалось таким смешным занятием - выгуливать шубу. А сейчас я сама выгуливаю:))) Хотя моя страсть - пуховики:)) Для меня главное - комфорт и тепло, чтобы и по городу, и в транспорте, и с сумками:))), а шуба...это, блин, скорее всего просто статусная, неудобная в применении вещь:)))

      Удалить
    2. Я тоже шубу не люблю.. купили в том году впервые... с детства.. в детстве у всех, наверное, тогда были шубы... Я тоже люблю пуховики.. в последнем ходила долго.. Хочу еще один такой же)) И тоже больше люблю удобство и комфорт..

      Удалить
  3. :)))зима гуляет:))))))В этом году решила"оторваться" по-полной:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно. Любуюсь Вашими вышивками, особенно к новому году:)

      Удалить
  4. А я вот прошлый год проходила в теплющей слингокуртке вместе с сыном в рюкзаке))) Думала и в этом году буду в ней (без вставки конечно))) но одев пару раз поняла, что в шубе мне теплее, как ни крути)) У нас вот не выгуливание) у нас шуба это необходимость)) ну так же как и в Новосибирске))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю...Я и в Новосибе только в пуховиках ходила, у меня их было много: короткие - спортивные, длинное пальто, с мехом, без меха, средние:))Шуба как то так...официальная одежда.
      10 лет назад, когда родился мой младший, я в магазине увидела пуховик. Не пуховик, а просто ламборджини среди пуховиков. Первый год торговли фирмы "Baon" в Новосибирске, отличное качество, суперские модели. Модель называлась "Шакира", это был трансформер, отстегивался низ, рукава и капюшон. Легким движением руки пальто- пуховик превращался в короткую куртку с капюшоном, без капюшона, в жилет. Стоил запредельно, 8000 десять лет назад просто нереальная для пуховика цена. Как я его хотела! Купила и носила так долго, пока рукава не вытерлись, даже здесь в Болгарии, у меня осталась жилеточка от него:)))

      Удалить
  5. Я тоже любитель пуховиков, хотя если бы мне подарил муж шубу, то выгуливала бы ее с удовольствием, для меня шуба - это праздник, поход в театр к примеру:) Ваш рассказ про покупку дорогого пуховика мне напомнил, как я купила свой дорогущий пуховик: когда я была беременна дочкой и уже не влезала ни в одну куртку, а покупать жаба душила на месяц новую, я влезла в пуховик мужа , который был куплен на распродаже в финке и незаслуженно, как оказалось забыт. Боже что это за пуховик! Тепло, но не жарко, одела капюшон как в танке! И в этом уже году я купила себе такой пуховик, но женский, как оказалось это известная скандинавская фирма joutsen , и сейчас. хожу до вольная аки слон, мерзнут только колени, т. К они под куртку не влезают:))) вот теперь думаю о покупке супер теплых штанов:)))) у нас - 23 сегодня:))
    Кстати, а какие есть в Болгарии интересные занятия для детей в каникулы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятно:))) Здесь,в Болгарии, основной праздник 25 декабря - Коледа и приходит не Дед Мороз, а дядо Коледа. Каникулы в норме с 22 по 6 января, в этом году из-за снега, на 2 дня раньше с 20 декабря. По занятия детей в каникулы мало знаю. Вообще здесь принято уезжать на праздники, в соседние страны (Греция, Турция) или другие европейские, к родственникам в другой город. А те, кто остался, на улице, у друзей, в моле (кино, игровые залы и площадки для детей,кафе)....Дома, каждый родитель сам придумывает развлечения...
      Здесь не так часто школа организует выходы. Так как чтобы организовать выход, надо с каждого родителя взять расписку, что они доверяют жизнь своего ребенка учителю и т.д. Многие учителя не хотят брать на себя ответственность за чужих детей. Что касается моих детей, то в нашей школе ни разу за 2 года не было выездов, выход был один раз в исторический музей. для меня это дико, так как в России в нашей школе было огромное кол-во поездок, экскурсий, походов. Но с другой стороны...здесь даже на спортивные соревнования ты приносишь кучу бумаг, от врача и от родителя, что ты в курсе, что ты согласен, что могут быть спортивные травмы...Если это школьные соревнования, то учитель физ-ры подает список участников команды, с ксерокопией всех документов детей. У нас на прошлой неделе был случай, что 7 класс дочери не допустили к соревнованиям по баскетболу среди школ города, так как в ксерокопии ученических карт детей была нечетко видна печать школы. Что как бы является нарушением. Дети плакали, учитель физ - ры получил выговор, что халатно отнесся к подготовке документов, часть родителей вообще ходила к директору и требовала уволить учителя, хотя учительница сама по себе очень хорошая, но... правила для всех...Иногда кажется абсурдно, с другой стороны при развитой страховой медицине, никто не хочет брать ответственность за жизни детей и нарушать приказы, это правильно.

      Удалить
  6. Выгуливаю дублёнку, в Питере -20 градусов. Сугробы полтора метра. Зато собаки мои рады, очень любят мороз и в снегу купаются!
    П.С. Огромное спасибо за диск, он принёс мне удачную выставку и много полезных навыков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, огромное спасибо, так приятно слышать такие слова. Приглашаю на бесплатный вебинар, думаю, что почерпнете еще что-нибудь полезное http://shkola-zarabotka-rukodeliem.ru/wp-content/plugins/MsWp/page/index.php?campaign=vebinar&page=

      Удалить
  7. вот это снега навалило!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. И у нас навалило!!!БелоСнежье просто обалденное ! из окна! по дорогам без смеха не пройти:)))
    а шубу пока не выгуливала( -10) смешная t:)
    люблю "заснеженные фоты":)))
    но то ,что уроки отменили -смешно:))) меня в Омске в -40, бабушка не пустила в школу, так учительница ругала её -типа -совсем не далеко(3 кв), дошла бы( в 1 кл:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Привет! А я из Новокузнецка, почти землячки ))) У нас уже больше 2х недель ниже -30, все как-то 33, да 35. Школы еще работают, часть детей даже ходят и учатся ))) Самое неприятное - это то, что этот холод сопровождается еще и ветром, если ветра нет - то почти красота, но ветер... брррр, он такое ощущение увеличивает холод еще градусов на 10.
    Шубе приходится гулять каждый день ))) А куда ей деваться? Ребенка приходится водить в сад )))

    ОтветитьУдалить
  10. выгуливала шубу)))... не люблю я все таки зиму, наверное потому, что у меня шубы нет(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже зиму не люблю, не в шубе дело, а в морозах:)))

      Удалить
  11. Как же Вам там тепло!!))
    А шубу выгулять - это святое дело!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, минус 5 это после сибирских холодов просто рай:))) Вчера шла четыре остановки пешком, люди кутаются, бегут, а я иду с радостью:)))

      Удалить
  12. Гузель, я в - 30 уже умираю! )))) Сейчас в центральной части Росии в середнем около - 20 - уже ооочень мне не комфортно))) Выгуливаю помаленьку свою шубку, но пуховики тоже люблю больше! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мне это сильно знакомо, наверное, по этому мы пока живем в Болгарии:)))

      Удалить