вторник, 29 января 2013 г.

Сельхоз опыты и скандинавский дизайн.

В свое время, я не поступила после школы в мединститут. И мой папа, спасая дочь от не поступления в ВУЗ, начал меня таскать по биологическим кафедрам университета, и пединститута, так как моих баллов для этих ВУЗов было предостаточно. Но для меня было легче умереть от  тоски и горя, чем учиться на биолого - почвенном факультете универа, или еще смешнее в сельхоз академии. Мне тогда казалось, где я , а где сельхоз академия!
У нас только троечники шли туда, от безнадеги.
Но времена меняются. Может тельцовские земляные  гены, может возраст, может космос, может еще какая то хрень, но....теперь я ковыряюсь в земле с радостью.
Только теперь мне снесли  голову две вещи - скандинавский дизайн и весенние цветы.
Кому охота скандинавского дизайна, милости прошу в мой список блогов, там теперь живут только они:))) Теперь весь мой дом живет только этим. Сейчас даже мой муж "золотые руки", пилит , строгает, строит для меня....деревянное чудо. Об этом я расскажу позже, когда будет чем хвастаться.
А пока... моя сельхоз жизнь.
Началось это с фоток, конечно же, я увидела фотки гиацинтов в белых чашках.
Белые чашки у нас есть в доме, они совсем недавно куплены, но благодаря стараниям моей тринадцатилетней дочери эти чашки стали винтажными. Женя моет посуду, чашки отлетают.
И превратились эти чаши-миски в горшки для крокусов.


Это белые крокусы. Они оказались капризными и как то растут вяло, по крайней мере пока. 
Цветов я не дождалась , хотя уже прошло 2 недели...





Это типичные фиолетово синие крокусы. Они то и стали песней моей души. 


Буквально через два дня они выглядели так. 


А через еще пару дней они заколосились. 





И теперь меня не остановить. Гиацинты, тюльпаны,  нарциссы, в горшках, в вазах....
И даже мишки :))) Мишку покажу завтра:))) 
Так мало надо для счастья:))) 
Маленькие живые цветы и чуть чуть вдохновения. 
А вы любите весенние цветы? 



29 комментариев:

  1. Здравствуйте =) Уже давно подписана на ваш блог, и только на днях поняла, что вы и Гузелька с форума Акадморга один и тот же человек )) Меня так восхищали там ваши медведи, по ним то я и поняла ) Как же там у вас замечательно - тепло, крокусы зацветают! Такие красивые, такие нежные. Разве можно не любить весенние цветы? В Сибири, конечно не велико их разнообразие, но и здесь они чудесны )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И фото отчет такой красивый! Приятно было полюбоваться на вашу солнечную красоту )

      Удалить
    2. Юлианна, спасибо огромное! Да,это я с форума Академгородка:)) Когда то я там активничала, теперь все сошло на нет...В Сибири я тоже покупала в "Сибирской Орхидее" гиацинты, но это было позже в апреле-мае....
      У нас на прошлой неделе было даже +20, сейчас лежит снежок, но уже в пятницу будет +15.

      Удалить
    3. Мама мия! +20... у нас с точностью да наоборот )) А на форуме многое сошло на нет, я туда уже пару лет практически не захожу.

      Удалить
    4. Значит, будем дружить здесь:)

      Удалить
  2. Класс! Крокусы просто сказочные. С удовольствием почитала и посмотрела. Огромное спасибо, жду мишку:)??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Обещаю, мишку покажу завтра:)

      Удалить
  3. Гузель здравствуйте!
    Какая же красота растет у Вас , обожаю крокусы, дома к сожалению у меня не растут, но ваш пост навел на определенные мысли, с некоторыми желаниями )))
    все в жизни происходит "за чем -то" , ну или " почему то", а может папа Ваш был прав, может просто Вы не понимали , где Вы и где сельхоз академия ))))
    Цветы просто восхитительные, спасибо , что поделились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Приятно, что моя писанина навела на правильные мысли. Про сельхоз академию не знаю, так глубоко, как программа сельхоз ВУЗа вряд ли мне нужно, но вот на самом деле, сейчас мне нравятся красивый журналы про сады и приусадебные участки, ландшафтный дизайн,цветочные магазины и все что с этим связано. Вообще, как выяснилось, мне много чего нравится, вот только мой диплом врача и все что с этим связано как то не пригодилось. Наверное,и это было нужно "зачем то"...

      Удалить
  4. Ах, какая красота, крокусы просто чудо-цветы! У меня как-то был совсем неудачный эксперимент с выгонкой нарциссов, больше пока не экспериментировала, хотя безумно люблю живые цветы!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я стараюсь покупать уже пророщенные луковицы, так надежнее.

      Удалить
  5. у меня небольшая просьба, почаще делителесь с нами всем тем , что касается дома, сада и ландшафта, это очень интересно и необходимо , порой нет времени на прочтение журналов или какой то другой литературы, а вот в мишечные блоги забежать всегда удается, и много чего тут можно подчерпнуть и вдохновиться - это очень полезные блоги)))
    Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, у меня нет сада, дома, где бы можно было бы все это воплощать. У меня пока только большая терраса, вот на ней и живет мой агроуголок:) Если будет что то интересненькое, буду писать.

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Гузель, так у меня тоже нет, а есть балкон)))но ведь так хочется, возможно, когда-нибудь это все появится в моей и Вашей жизни...
    и вот тогда нужно будет быть "наготове"

    ОтветитьУдалить
  8. Какая красота и, жалко мне не хватает времени и терпения на растения! Но за то как у вас красиво получилось их вырастить , сразу видно с любовью!

    ОтветитьУдалить
  9. А вот у меня до переезда в Москву был и дом, и сад, и крокусы всех цветов.... А теперь обхожусь балконом, но он у меня весь в цветах. Так что могу давать почти профессиональные консультации))) Я недавно луковицу гиацинта купила, расцвел, запах на всю комнату))) Вот оцветет, я еще куплю))))Всенние цветы всегда такие нежные, хрупкие и белые вазоны, по- моему, им очень подходят. А вот для " неурочного" цветения лучше выбирать цветы тех расцветок, которые чаще встречаются в диком виде- они более устойчивы. Так что фиолетовые и сиреневые( такие как бы в сеточку) лучше всего подходят.
    Жду нового мишку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура!!! Помните песенку про... на недельку до второго, там пелось..
      И у Вас в Карельских скалах
      на общественных началах,
      если только захотите будет личный водолаз!
      А у нас теперь будет личный агроном, ура!!! Спасибо!!!
      Значит буду белые ждать и надеяться, что зацветут...
      Мишка будет, клянусь!

      Удалить
    2. Татьяна делитесь опытом, пожалуйста)

      Удалить
    3. Спрашивайте,что интересно,с удовольствием расскажу)))Я когда-то всерьез интересовалась ландшафтным дизайном.Сейчас,конечно,многое забылось,но основы-то все равно помню и некоторыми небольшими секретиками и личным опытом поделюсь.

      Удалить
  10. Потрясающе красивые цветы! Настроение прямо поднялось.
    Ваш пост мне напомнил о моей сестре - она всю жизнь была абсолютно равнодушна к земле и всему растущему. А теперь она даже выписывает журналы!:)) Ее окно можно узнать издалека - Лена решила, что нужно срочно что-то посадить для красоты и подвесить за окно:) И теперь на 8 этаже! весит ящик с цветами, правда конечно зимой он пустует. Когда она первый раз приехала ко мне в Комарово, то долго страдала, что нельзя ничего посадить (земля то не наша, мы снимаем), зато притащила в следующий приезд кашпо с цветком и подвесила на крыльцо:))) ВОт так, может и у меня проснется что-то и я начну садоводничать.
    Жду мишку:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо!!! Да, наверное,цветы и земля - это с возрастом:))) Старею:)))
      Мишка будет завтра, вернее уже почти сегодня:))) У меня 22:55.

      Удалить
  11. Да, здорово, у всех пока зимние посты, а у вас уже весенний!! Чудо. Спасибо за такую красоту Сибирским утром! Мишку ждем ))

    ОтветитьУдалить
  12. Красота! Я тоже обожаю весенние цветы - тюльпаны, крокусы) Спасибо Гузель за пост, я вспомнила про свои под ванной)) Тюльпанчик уже ростки набрал) А еще один цветочек зимующий тоже проснулся)) УРа! Скоро у меня будут цветочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, Эля, классно, у тебя тоже своя теплица:)))Желаю замечательного роста и красивых цветов!

      Удалить