воскресенье, 10 марта 2013 г.

Лиза. Новая большая мишка.

Конечно же нельзя отрицать, что на мишек существует мода. То в моде мишки из плюша,
потом плюшик задвигается и рулит вискоза, слоники сменяются птицами, валяные морды
уходят в небытие и приходят удлиненные носы в состаренных мишках. Существует бесконечное рождение трендов, новых авторских брендов, предпочтений.
Редкий автор, положа руку на сердце, может сказать, что он делает то, что ему нравится.
Такое может сказать только самый счастливый в своем творчестве человек, такие есть, их очень мало, я  могу их пересчитать по пальцам.
Можете закидать меня тапками, но это так, есть спрос , читай "мода", авторы будут делать работы в этом направлении. Это ни хорошо, ни  плохо, это жизнь.





Мишки в 60 см не модные, их шьют и покупают единицы. По многим причинам.
Мне сейчас хочется делать именно такие  работы. Большой мишка, конечно же, на старте  проекта  - это больше материала, но это и больше возможностей.
Для большого мишки больше возможностей в подборе материала для одежды, это и прекрасные ткани, кружева, ленты, пуговицы , то, что зачастую не всегда подходит для маленьких и средних мишек.  Больше возможностей реализовать какие то вязальные мечты, ведь вязать с косами, ажурами, воротниками, отворотами для большого мишки приятнее.  Больше возможностей проработать аксессуары , обувь, многослойную одежду. Больше возможностей использовать валяние в работе.
Сейчас мне хочется делать больших нарядных мишек, и я буду делать это.
Первая моя красавица. Лиза, 56 см. Видите, как уютно она у меня расположилась в руках.

Лиза тяжеленькая, как ребенок. Набита синтепухом и стеклянным гранулятом.        
   

Для Лизы использован артикул №5 мутона.  Посмотреть мех можно здесь.  



В Лизе я использовала все то, что обожаю : прозрачные ткани, великолепные кружева, рюши,
цветы.

 Платье сзади застегивается на пуговки.


 Лиза, настоящая дама, белье, белье то у нас с кружевами:))


 Повязка на голову , с модным словом, headband, регулируется по объему благодаря ленте вилькро (липучке). Повязку можно носить на любую сторону. как Вам нравится, хотите, цветок будет справа, хотите слева.
Чтобы купить Лизу, перейдите по ссылке. 


А как вы думаете, есть мода на мишек, мишечные ткани, образы?  

31 комментарий:

  1. Какая Чудесная Лиза!!! Просто принцесса! Нет! КОРОЛЕВНА!!!
    Гузель, мне кажется сейчас вообще мода на мишек. И это так радует, что очень много молодых девушек занимаются очень полезным и красивым делом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точнее мода на hand made... Мои дети 20-30 летние заказывают мне подарки для своих друзей, коллег и клиентов... И рассказывают мне:)))) как это нынче модно - СДЕЛАНО РУКАМИ :)))

      Удалить
    2. Екатерина, спасибо. Да, конечно, мода на рукодельное и хендмейд сейчас точно есть. По социальным причинам , думаю, мы перестали уже дарить друг другу миксеры, фены и пылесосы, уже это прошло, все насытились, и хочется душевности. Только сделанное вручную несет ту позитивную теплоту, энергетику, частичку души и индивидуальность подарка в целом, это бесспорно. Но вот в сегодняшнем изобилии, которые нам диктую хендмейдные площадки продаж, где есть все из разных направлений и на любой кошелек,хочется все таки понять - Автор диктует моду на свои работы, создает эту моду или покупатель со своими предпочтениями, знаниями, возможностями заставляет автора подстраиваться под себя?

      Удалить
  2. Нежная Лиза...Так и хочется взять на руки и прижать к себе.Согласна,что получить подарок,сделанный своими руками,гораздо приятней,чем что-либо другое.Ведь большинство из нас хранят рисунки,поделки, записки со стёклышками,полученные от близких нам людей,а позже,когда они вырастут,и более серьёзные работы...Они согреты их чуствами ,эмоциями,радостью и пожеланиями нам.С.С.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! У меня тоже есть папка с рисунками детей, самодельными открытками...

      Удалить
    2. Вот!!! Я не одна....Храните обязательно.Когда будет грустно,можно открыть и посмотреть...А я уже в динамике свои сокровища смотрю.Дочка маленькая и взрослая,подарки маленькие и уже серьёзные.И всё сделаны её руками.Теперь внук...Сочинитель..Поздравления - зачитаешься,если не упадёшь со стула от смеха.С.С.

      Удалить
    3. ЗдОрово!!! В динамике:)))

      Удалить
  3. Гузель, какая Лиза! Ах! Хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо:))) Прыгаю от счастья!!!

      Удалить
  4. Чудесная получилась малышка Лизонька!

    ОтветитьУдалить
  5. Oh it is so cute :)
    kind regards from germany
    nicole

    ОтветитьУдалить
  6. Ух ты ж какая взрослая мишка получилась! А лапки-то - обнимательные))).... А панталошки, панталошки класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Под юбку мишкам редко заглядывают, но это тот случай, когда не стыдно, а с гордостью :)))

      Удалить
  7. Красавица какая! Очень нравится размер, мечта у меня сшить такого мишку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо!!! Раз мечта, надо осуществлять...Я раньше шила мишек до 45 см , пока шила этого столкнулась с рядом особенностей, которые для меня были полной неожиданностью.Большие мишки немного специфичны....

      Удалить
    2. Вот я и думаю об этих особенностях))
      Конечно, надо, какого-то толчка не хватает:)

      Удалить
  8. Какая она большая и славная!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Мне кажется мода на мишек определенно есть - на материал, на крой, на размер! Но! Я не думаю, что авторы идут в угоду клиенту и клиент диктует моду! Это вот уж как-то совсем потребительски... опускание тедди до уровня бытовых товаров... На мой взгляд (тут я сужу по своим ощущениям), все эти веяния не из-за того, что кто-то хочет угодить клиенту, а потому что порой нам кажется, что какой-то мастер сделал удачный ход, выбрал удачный материал, интересный крой, размер! Мы видим, что это здорово! Нам это нравится, в этот момент мы начинаем мыслить как до этого может быть и не мыслили никогда, ведь действительно от каких-то идей порой переворачивается сознание! И вот мы сходим с проторенной дорожки и соответственно подхватываем идею! Нам хочется сделать что-то подобное, но в своей интерпритации! Добиться такого же эмоционального успеха, но уже в своих работах! Вот из этого мне кажется идет мода, а совсем не от желаний клиента...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса,согласна в чем то, мне кажется, что ты идеализируешь. Ведь если есть мода на материал, крой и размер - то это уже рамки, это уже в угоду кому то. Ведь одно дело, если ты автор и творишь для себя, т.е увидев чью то работу, ты вдохновилась, перевернула сознание, создала работу и радуешься ...САМА. А если ты делаешь работы на продажу, то это твой хлеб и платить будут конечные покупатели за тот образ, который им нравится... Хорошо, если образ твоих мишек совпадет с желанием покупателя.Добиться эмоционального успеха в своей интерпритации для чего? Чтобы твои мишки стали лучше и чтобы их стали узнавать, любить и лучше покупать? Или?
      Мишки товар,если ты их шьешь и продаешь, товар, да самый обычный товар, сделанный руками автора. Можно себе нафантазировать и представить,что это товар с душой, товар согретый теплом рук автора, но все равно товар...

      Удалить
    2. Ох, Гузель, наверное и правда идеализирую... Сейчас вот задумалась глубоко о том, что я делаю и поняла, что в принципе я сама стараюсь сочитать эти две стороны в мишкоделии... Даже если взять узко - подготовка к очередной выставке. Да, я всегда делаю часть работ, которые знаю, что купят. Хочется- не хочется, а делаю... Просто даже потому, что хочу иметь возможность оплатить следующую выставку. Но другая часть работ все равно идет от души, без оглядки на купят/не купят... У меня есть несколько работ, которые (стыдно сказать) уже год кочуют со мной с выставки на выставку... Они привлекают всеобщее внимание, но их никто не покупает.... И я еще на этапе их создания понимала, что очень врядли найдется покупатель на них... Но все равно же я их сделала! Должен же быть какой-то выплеск нашим творческим порывам, пускай и не модным, странным, иногда пугающим...
      Или вот например, я заметила, что последнее время пошла тененция у девочек на удлиненные передние лапки присогнутые в локтях! А еще часто при этом делают толстенькое пузико. Вот мне кажется это так мило, так здорово, что я себя периодически даже сдерживаю, чтобы не ударится в это новое модное веяние! )))) Опять же не потому что купят, а потому что самой очень нравится эта идея!
      В общем эта тема такая не однозначная, такая зыбкая...

      Удалить
    3. Да, ты права, это зыбкая тема...Вот тут и нужен баланс, так как не всегда, что нравится нам лично, нравится покупателям...И часто это даже не потому, что мишка плохой, а просто всеобщее мнение как раз таки складывается о том, что вот сейчас "популярны такие модели"...Мишки,сшитые давно тоже найдут хозяина , может со временем но найду, проверено.
      Удачи на выставке в апреле.

      Удалить
  10. Алиса, доля правды в этом есть. Но, заметьте, чаще подхватываются те идеи, которые хорошо продаются. ))) А значит... кто диктует?? )))) Само понятие моды по-моему содержит эти два элемента: удачный ход плюс спрос.
    Хороша мишка! Платье просто идеальное! Я очень люблю больших, они несут добро, что-то настоящее, чистое, теплое. Еще с ними проще работать, в плане одежды и аксессуаров, это да )

    ОтветитьУдалить
  11. Гузель, Лиза такая теплая и какая-то родная! Девочка шикарная! Я в восторге от нее!!!! :) Что касается моды, согласна, что как всегда и везде все в нашем материальном мире течёт и изменяется... Ничего не стоит на месте, вкусы мишкоделов и мишкоколлекционеров тоже... Я сейчас тяготею наоборот ко всему малюсенькому, прям пищу от восторга. Безусловно не могу отрицать, что очень рада, что есть спрос на такой размер :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, у тебя чудесные малявочки. На самом деле, все очень относительно, но есть общественное мнение - социальный фактор и никуда не деться. Однажды я спросила у Маши Ивановой, если бы она была коллекционером, каких бы она покупала мишек. Она мне ответила, что покупала бы только таких мишек, которых делает она. Т.е. вот именно такие образы бы она покупала...

      Удалить
    2. Я согласна, Гузелечка! Ведь, образы, которые мы создаем, пропускаем через себя и очень любим)))

      Удалить
    3. Ой, забыла сказать тебе большое Спасибо за комплимент! :)

      Удалить