среда, 29 мая 2013 г.

Копилка ссылок. Май.

После моего поста о рисовании я получила много писем с разными рассуждениями, своими историями и ссылками.
По этому хочу поделиться "багажом" , так как это на самом деле очень интересно.
1. Игорь Сахаров и его уроки рисования. Очень рекомендую внимательно посмотреть сайт и    группу " в контакте", так как там есть информация о "мастер-классах месяца", семинарах месяца,
 со скидкой 50%  и разная информация об акциях , мероприятиях.






2. Сама я зимой участвовала в он-лайн мастер-классах  Екатерины Мороз. Подписка была "вирусная", пригласи друга  и т.д. Меня пригласила моя подруга, но сама заниматься не стала.
А я до 2-3 ночи, пока мои спят, рисовала. Все уроки были основаны на рисовании гуашью, на акварельной бумаге. С одной стороны , мне не нравится гуашь, она мне напоминает моменты рисования стенгазеты в школе, когда грязные руки, грязная одежда и результат не очень, так как гуашь при высыхании становится бледной, но...гуашь самый доступный вид краски и любому человеку, особо не заморачиваясь покупкой дорогих красок, психологически очень легко себе сказать, а что мне мешает попробовать? Я думаю, это большой плюс этого подхода.
У Екатерины мне понравилась установка " рисуем не думая", это замечательно, так как только ты задумался, остановился, ты включил своего "внутреннего критика" и начинаешь думать, переделывать, тебе не нравится результат, ты хочешь все сделать на "отлично". А здесь был высокий темп, чтобы успевать за словами Екатерины в ролике, за её движениями, на самом деле нужно было отдаться этому темпу и просто рисовать.
Еще мне понравился её принцип "вы никому ничего не должны". Может это грубовато звучало, но на самом деле, никто не должен повторить другого, никто не должен сделать именно 100% так как кто то. В общем, мне такие принципы были понятны и близки и такой быстрый темп мне понравился. Не берусь сказать, что всем это 100% подходит.
Я обожаю " в телевизоре" смотреть за Юлией Высоцкой, когда на кухне все быстро, четко , понятно и много дел одномоментно. Моя близкая подруга просто ненавидит эти передачи, так как её "бесит" такая манера и темп. Каждому свое:)
Может быть когда нибудь покажу вам свои рисунки попугая, клубники в стакане, заката и др.:)
Будет желание, подпишитесь на новости. У Екатерины проводятся такие он-лайн мастер-классы ежегодно, ты высылаешь свои работы на конкурс после каждого дня рисования  и можешь выиграть разные призы - дальнейшее обучение по каким то отдельным темам.  
Сайт Екатерины Мороз   http://emoroz.ru/
Единственный минус, мне не нравилось, что в 2012 году, когда я посещала этот курс "Рисуем за 7 дней"  была рассылка 2011 года, и комменты 2011 года. Такое неприятное чувство было, что это все, как шарманка крутится на потоке , что автор запустил свои старые записи и даже не захотел отредактировать материал...Ну, бесплатное, есть бесплатно...
Суть в другом- получить пинок и начать рисовать. Я получила пендель и мне понравилось.
Так что, сходите и посмотрите сами.

3. Очень интересный сайт и метод "Мастерские Лестера" 
Жаль, что это только Москва и Питер. Но тем, кто живет в этих городах повезло. Очень интересная международная методика и 40 часовые курсы -интенсив. Так как занятия с 10 до 19 несколько дней подряд. Рисование карандашами. Мне хочется посетить....
Спасибо Оле Зуевой (Тюмень)  за эту ссылку:)

4. Очень интересная подборка по живописи. Спасибо Ирине Дубянской (Новосибирск) за этот клад.   http://kras-nogti.narod.ru/ris112.htm 






 


3 комментария:

  1. Гузель, ссылки отличные! Очень интересные методики.
    Юлия Высоцкая великлепна. Я тоже люблю за ней наблюдать. Ее темп может позволить себе только профи: четко, одновременно и при этом всё получается.
    Ой, как это правильно – "вы никому ничего не должны".)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видишь, как хорошо мы с тобой друг друга понимаем...:)

      Удалить
    2. Гузель, я тебе больше скажу: я в последнее время в разговоре с Андреем цитирую одну твою фразу. Вот прям в точку ты однажды написала! Я об этом лучше тебе в письме напишу. А то комментарий будет бесконечным...)))

      Удалить