понедельник, 24 июня 2013 г.

Необычные рукодельные проекты

Рукоделием занимаюсь много лет, но каждый раз, когда вижу что то необычное не перестаю удивляться. Раньше меня очень удивлял вышивальный робин, потом я узнала про международный день вязания на публике, на днях я прочла про проект sky scarf .
Думаю, что вам тоже будет интересно.
В 2012 год международные вязальщица стали объединяться в сообщества по вязанию небесного шарфа.
На сайте http://www.leafcutterdesigns.com/ существует раздел свободных (бесплатных) креативных арт проектов.
 sky scarf http://www.leafcutterdesigns.com/projects/creative-knitting-projects.html  объединил почти 3000 участников.
Идея этого проекта в том , что берется шерсть 5 цветов, символизирующая оттенки цвета неба.



Из пряжи берутся отдельные цвета и их сочетания. Например, синее яркое небо, это один цвет пряжи, небо с облаками - это сочетание двух оттенков (две нитки) и таким образом, задаются все оттенки неба при разных погодных условиях. Интересно, что шарф вяжется лицевыми, т.е. этот проект подходит даже для тех, кто имеет маленький опыт вязания и немного навыков. При вязании вы не обрываете нити и не связываете их между собой, а последняя петля провязывается всеми цветами и вы всегда имеете под рукой все цвета нитей.




Для участников проекта предлагается бесплатная схема вязания и обозначения цветов.
Обязательное условие - вязать каждый день теми оттенками, какой небо было сегодня,  в конце года вы получите готовое изделие. И это будет своеобразный календарь.
Думаю, что это еще и психологическая игра. Так как истинный цвет неба может быть одинаковым, но наше восприятие будет разным. Для кого то это будет просто пасмурное небо с облаками, а для кого то это будет просто чуть ли не буря.
В зависимости от этого и шарф будет у всех разным.
Мне показался этот проект очень интересным. Здесь не просто коммерческая составляющая, типа, продать набор пряжи для вязания шарфа, а очень необычная подача и идея.

Кто то использовал готовое предложение, кто то добавил свои оттенки, кто то изменил схему вязания.







Те, кто не хочет вязать шарф, объединились в сообщество по вязанию пледа.




Кому  не близка тема небесных шарфов, могут присоединиться к проекту  шарф настроения.
И связать яркий шарф. Здесь цвет обозначает ваше состояние и настроение!


А вы знаете какие нибудь интересные рукодельные проекты ?
Поделитесь, это очень интересно.  

10 комментариев:

  1. Гузель, спасибо за интересное идею!!! Мне особенно плед понравился) наверное я такой начну вязать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень интересно посмотреть на финал. А я очень хочу связать плед с аранами. Меня как то звали даже в одно вязальное сообщество вести совместный проект по вязанию такого пледа, но я поняла, что я очень недисциплинированна для ежедневного вязания, выкладывания постов и объединения всех в такой долгий проект:)))

      Удалить
  2. Как интересно!!!Симпатичные и необычные небесные шарфики!Вот только с краем,провязанным таким количеством нитей,я бы поспорила))))Но это мелочи...
    В Москве магазин GAP уже дважды проводил "вязаный фестиваль".Я у себя в блоге рассказывала
    http://katakliptiko.blogspot.ru/2012/01/gap.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, интересно. Ярко среди зимы , разноцветно!!!

      Удалить
  3. Гузель, спасибо, интересный пост и классные проекты, в психологическом смысле. Я когда обвязанные деревья, памятники и трубы в интернете увидела была поражена. Но мне небесный шарф не подходит: в Андалузии почти всегда синее небо (чему я ужасно рада) и лишь иногда облачно и еще реже пасмурно, не интересно будет вязать. Что-нибудь психологическое на каждый день, но маленькое :))) это для меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, в Андалузии тебе вообще шарф, скорее всего не нужен:)) Думаю, нужно придумать какой то проект для дома. А тебе теплые вязаные носки вообще бывают нужны?

      Удалить
    2. В первую зиму, когда электрический подогрев в доме не работал, то да, мерзли ноги. У испанцев же дома без центрального водяного отопления, чаще с плиточными полами и пакеты на окнах не утепленные. А в эту зиму с электроподогревом полов- нет, носки не нужны. И на улице даже перчаки не нужны. Если, конечно, не решиться поехать в горы, в Сьерра Неваду, например.
      Я бы хотела отмечать как-то какой день прожит, удачный или нет, но не придумала еще как.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Вот прямо бью себя по рукам, чтобы не ввязаться куда нибудь:)))

      Удалить
  5. Гузель, очень интересные проекты! Спасибо за полезную информацию!Мне тоже иногда хочется ввязаться в авантюру...но пока не решаюсь :)

    ОтветитьУдалить