вторник, 4 июня 2013 г.

Не смогла пройти мимо. Сногсшибательная ссылка.

Интернет это кладезь всего и , если ты туда попал, то засосало...
Вчера наткнулась в соцсети на блог одного английского автора и "пропала".
Для меня этот блог и этот автор показались очень интересными, спешу с Вами поделиться.

Во - первых , я обожаю вязание,  и самый большой релакс испытываю именно от этого рукоделия. Когда я увидела оформление блога и некоторые работы, я просто умилилась, стала смотреть , читать.



Во-вторых, меня очень удивил автор, который продает на Этси свои работы и у неё более 1400 продаж. Мне стало интересно, что же такое продает человек. Ответ меня озадачил. Автор продает свои PDF книги с описанием вязанных игрушек. У автора 74 страницы отзывов. Я просмотрела все. Самое большое мое недоумение вызвало то, что PDF книг совсем мало, но их покупают просто с шумом. И самая покупаемая книга, как связать пирожное и как связать ежика....Я была в шоке. В моем понимании, вязание пирожных, вообще звучит странно, но факт на лицо.





 В- третьих , автор блога, мама ребенка с аутизмом. Она это не выпячивает, не афиширует, у неё есть тег "немного об аутизме" и там вот как раз вся её боль и образ жизни. Она сравнивает свою жизнь с катанием на американских горках. И нет в ней нравоучений, поучений, она просто пишет о том, что пережила сама и на примере своего образа жизни готова помочь советом другим.

В-четвертых , в блоге очень много полезных уроков по вязанию и разным техникам.

В-пятых, мне показалась Джули  такой невероятно спокойной, такой уютной, такой плавной, медитативной, и главное...счастливой. Я не могу похвастаться свободным английским для чтения блогов на языке носителя, но я была поражена даже переводом в гугле.
Вязание для Джули- это именно состояние счастья и возможность держать стресс в узде.
 
В-шестых, я купила PDF книгу с её зайками, с двумя, с мальчиком и девочкой. Купила по разным причинам, мне понравились зайки, и захотелось связать таких же себе , в стиле "кантри" что то.Мне было очень интересно, как сделана PDF книга , у человека продавшего почти полторы тысячи своих работ, в третьих, мне хотелось хоть какой то копеечкой отдать дань уважения мужеству, таланту этой прекрасной женщины.

В - седьмых....Каково было мое удивление...при покупке....Оплатив Pay Pal  я ожидала, что Джули  свяжется со мной , напишет письмо, чтобы взять мой контакт  для отправки книги на мейл....Но, мне вылезло окно, в котором было написано, что транзакция прошла успешно, сейчас  я смогу скачать файлы. На мейл тоже пришло письмо , что я могу скачать файлы.
Т.е., подводя итог, от момента моего желания купить, оплаты и получения прошла 1 минута.
Вот это прогресс! Я весь вечер ходила взволнованная.
Вот это бизнес, именно бизнес, когда то, что ты создал единожды , приносит тебе деньги, без твоего участия.
   
Так что, очень Вам рекомендую познакомиться с Джули. http://littlecottonrabbits.typepad.co.uk/my_weblog/
  

31 комментарий:

  1. Привет! Красивые мышата, и блог действительно интересный!!! А я месяц назад натолкнулась на эти игрушки - http://www.maryjanestearoom.com/ - и стала их большим поклонником - купила зайцев - так же быстро - собираюсь в скором времени связать... Желаю удачи в создании игрушек!!! с уважением, Татьяна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооооо, огромное спасибо за ссылку, я и не думала, если честно, что такой вид рукоделия вообще есть и это популярно...Для меня это открытие. Автор из вашей ссылки вообще герой 1900 продаж!!!!

      Удалить
    2. Приятно, что и я могу что-то открыть мастерам кукольного мира... Очень заглядываюсь на Ваш МК "Лиза", собираюсь осенью попробовать - ждите осенью в своём магазине...

      Удалить
    3. Спасибо за ответ! Таня, по "Лизе" , там только выкройка. Если есть азы, то вперед. Если азов нет, я бы посоветовала пройти любые базовые мастер классы. Не обижайся, я всем так пишу. На самом деле , люди, восхитившись мишкой, покупают выкройку и пробуют. С точки зрения продавца, мне должно быть все равно, купили и шей. Но...мне хочется, чтобы результат радовал, как покупателя, так и окружающих. Выкройка, есть выкройка, а в мишкоделии много азов и понятий, шплинты, диски, шайбы, глазки, носик, воск, нить жила, инструменты... Как крепить, как подбирать размер, как вышивать. Если все это есть, тогда все по плечу, а если что то не ясно, покупкой выкройки не обойтись. Но это мое мнение...

      Удалить
    4. Спасибо за совет - значит начну с азов, получится - доберусь до Лизы...:)))

      Удалить
  2. О, я уже несколько лет ее читаю... замечательная женщина! Как-то пару лет назад она вязала почти полсотни зайцев на благотворительность. Было очень интересно наблюдать за процессом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Понятно откуда у неё на фото в книге столько зайцев, а в продаже их нет, видимо, она активными продажами готовых работ не занимается. Женщина потрясающая!

      Удалить
  3. Гузель, да, зайчики очень уютные :)Спасибо за ссылку!
    Я увидела вязаную еду у Оли (блог "Олино Хобби"). Там и кесы, и овощи, и курица с яичницей :))) Оказывается, МК по "еде" очень популярны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и ну!!! Для меня это из разряда "нереального" ...Никогда не думала, что это кому то интересно...

      Удалить
  4. спасибо за ссылку....пошла читать и смотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зля, посмотри еще ссылку из первого поста, очень достойно!

      Удалить
  5. Чудесный блог! С таким вкусом и профессионализмом всё сделано. А изделия невероятно симпатичные!
    Гузель, действительно, очень популярны вязаные пирожные (а также свалянные, сшитые, слепленные из полимерной глины и т.д.). Вообще "еда" такая нынче в моде.
    Вот это я как раз и мечтаю скоро у себя установить – скачивание сразу после оплаты.
    Гузель, спасибо за ссылку! Я хоть вязать и не умею, зато любоваться буду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, оказывается, на Этси , скачивание, это обычная практика продажи PDF, делается это просто совсем...
      Просто я не в курсе всего была...никогда сама не покупала ни чьи PDF выкройки на Этси.

      Удалить
  6. Гузель, я очень давно знаю и люблю блог Джулии, даже удивительно, что вам он открылся только сейчас). Ее игрушки несколько лет очень популярны на российских вязальных форумах, там есть переводы схем Джулии в свободном доступе. Не могу в данном случае сильно возмущаться этому факту, потому что своего первого зайку от нее я связала именно по-пиратскому переводу.. А потом, когда подружилась с Этси, и у нее купила две схемы. Инструкции просто идеальные, все получается ровно как у нее. Обязательно буду покупать и вязать еще) Желаю вам такого же удовольствия)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо. Видимо, когда варишься в чем то одном, другое просто не замечаешь... Буду осваивать английский по схемам Джулии, на самом деле очень подробное все, много фото и просто разжевано все.

      Удалить
  7. Да-да, именно с помощью фотографий решаются все трудности перевода. И очень радостно видеть, как петелька к петельке получается зайка с картинки. Ну и шерсть альпака (я брала даже не Baby Alpaka, как она рекомендует, а обычную) - совершенная для тела. Она не скатывается годами, у меня зайкой активно играются дома). Заранее простите, я совершенно не претендую на спеца, но вдруг вам пригодится: в качестве набивки тела я использовала не синтепух, а шерсть для валяния под цвет ниток зайки - он у меня "верблюжьего" такого оттенка. А для серенького - серую шесть для валяния, соответственно. Результат не только красивый (никаких белых пятен и выбивающихся волокон в местах особой натянутости), но и практичный. Со временем внутренняя шерсть приваливатся к вязанному телу, и игрушкам не страшна деформация.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо за советы. Да, альпака это вещь. Я вязала себе свитер из альпафины, 10 лет носила зимой, он такой был с горлом гольф, хоть бы что, просто как то поднадоел...,а так на самом деле очень хороший в носке. Спасибо за совет про шерсть для набивки. Я когда то мишек вязала и помню, чтобы не было эффекта просвечивания, потом шила тушки из ситца, набивала их и только сверху вязаную шкурку натягивала.

      Удалить
  8. Какие они хоЛошенькие:) В моих хотелках вязаная игрушка имеется, но пока руки не доходят)) Спасибо за ссылку!

    ОтветитьУдалить
  9. Про свитера из альпаки, Гузель, соглашусь с удовольствием сто раз)) Мужу вязала из нее, свитеру уже 12 лет. он правда как новый! Только Виталя его давно уже не носит - и не понимает что с ним делать)Так-то, говорит, он же все-таки старый)) Прелесть еще зайчиков Джулии в том, что они вяжутся очень быстро, пару дней) Рраз и тискательный зайка готов. С такой тщательной подкладкой, как вы шили мишкам, совсем возиться не захочется, время ожидания увеличится враз)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама Джулия пишет, что делает зайку 14 часов, это у неё в описании на Этси написано, типа, если Вы думаете , что легко, задумайтесь...
      За два дня ,наверное, можно, если сидеть и наслаждаться процессом без отрыва, думаю. что у меня больше времени уйдет...

      Удалить
  10. Такие милые зайчики, тоже захотелось таких связать! :)Спасибо за ссылку, Гузель!

    ОтветитьУдалить
  11. Пойду смотреть по ссылке. Сама вязать не очень умею, хотя по схемам вяжу иногда. Но мне всегда хочется поддержать людей с детьми (скажем так не совсем обычными), их матери настоящие героини. Преклоняю голову перед ними. Спасибо за ссылочку )

    ОтветитьУдалить
  12. Гузель, твой пост с историей о Джули изменил немного мое решение о конфетке и теперь разыгрываю ее прелести. Может тоже захочешь присоединиться ) http://alin-ugolok.blogspot.ru/ А еще возможно знаешь я потомучто не в курсе. Как на Etsy оплатить фалы PDF, но ссылку для скачивания передать другому? Я скачала себе ежика для пробы, но не поняла как ожно ссылкой воспользоваться не мне, а кому-то другому. Может ты знаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что это неэтично, оплачивать, а ссылку на скачивание давать другому. По этой схеме выходит, что можно качать много раз. Думаю, что надо тебе оплатить, скачать файл и подарить скаченный PDF файл. Понятно, что скаченные файлы люди тоже могут раздавать, выкладывать, размещать на торентах...Все это очень этичные вопросы, а при грамотной организации процесс, юридически защищенные и в общем то контролируемые.
      Там просто, после оплаты PP, сразу окошко для скачивания появляется и ты качаешь файл и сохраняешь на своем компьютере.

      Удалить
    2. Привет!!! Это можно сделать на Р. - http://www.ravelry.com/patterns/library/boy-bunny-with-a-piebald-patch - send as gift - при условии, что получатель там зарегистрирован... И там с этикой всё в порядке - покупатель оплачивает, а даритель получает файл - к покупателю он не приходит... А вот на Etsy я этой услуги не нашла...Прошу прощение, что влезла...

      Удалить
    3. Татьяна, огромное спасибо за разъяснение, очень полезное. Это сайт вообще очень интересный, я там сижу с открытым ртом, подолгу зависнув....

      Удалить
    4. Спасибо большое и Гузель и Татьяне. Пойду смотреть, надеюсь Джули там есть ) Гузель, действительно получается неэтично если я покупаю, а потом раздаю файлы. Поэтому меня и интересует как сделать так чтобы эти файлы прошли мимо меня сразу к получателю. ) Спасибо еще раз

      Удалить
    5. Не за что. Я дала ссылку на страницу Джули... Она продаёт на Р. тоже - вот её дизайны - http://www.ravelry.com/designers/little-cotton-rabbits, а это профиль - http://www.ravelry.com/people/bunnyknitter.

      Удалить
    6. Спасибо, Татьяна. Пришлось зарегиться, иначе можно только зайти по Вашей ссылке, переходить никуда сайт не дает возможности. Наверное, это грамотно. Раньше я там без регистрации смотрела чужие проекты... Теперь на полных правах:))) Пропала.

      Удалить