понедельник, 14 октября 2013 г.

Воздух Америки...

Я живу в маленьком городе. И стала за собой замечать одну вещь, что вся моя покупательская жизнь перекочевывает в интернет. Я даже одежду стала покупать в интернет, чего раньше никогда не было! Здесь много плюсов и много минусов, но что есть.
Меня, в России всегда удивляло, в каком виде приходят нам посылки (спасибо, что вообще приходят)!
Здесь, в Болгарии меня тоже это удивляет почтовая жизнь, но по- другому, удивляет.
Вчера , например, мы получили воздух Америки. Такой нормальный, воздух.






На почте мне выдали большую коробку. Интрига, что там? Я ничего большого по почте не заказывала.  Я ждала диск, диск был.  Маленький диск, мешок с воздухом и еще шарик с воздухом!
КонечнА, мне очень нравится упаковка в Америке, где можно обложить хрупкое отправление такими пакетами, надуть их предварительно, кайф, легко и надежно.
Но вот шарик, шарик мне впервые присылают:))) Это на фотке он маленький, в реале, он такой нормальный надутый шарик!

А еще...вчера же, в обычном почтовом ящике , без замка, в подъезде у меня лежало вот это. Это диск, который Сергей заказал в Канаде.


 

 Никаких тебе почтовых упаковок, которые не дай божок, ты не соблюдешь....Никаких приклеенных квитанций, фирменных скотчей, рукописных деклараций... Целлофановый пакет, с наклейкой , что это хрупкое, обращаться с заботой, Спасибо!!! И внутри квитанция, напечатанная дома на принтере.
Блин, и это вот спокойно едет через весь мир.
Иногда, я прошу мою маму, когда она ко мне приезжает, забрать с собой и отправить в России какие нибудь мои отправления. Я их здесь упаковываю и вручаю маме. Обычные желтые пакеты с пупыркой внутри. На калужской почте мама проходит допрос, почему пакеты так выглядят, почему они не российские, где она их взяла. Обычные пакеты с пупыркой, без разлиновки, чистые..Блин, ну почему все так....



19 комментариев:

  1. Гузель, потому что это Россия:))
    напомню строчки русского классика Ф.И. Тютчева:
    "Умом Россию не понять,
    Аршином общим не измерить:
    У ней особенная стать-
    В Россию можно только ВЕРИТЬ!"

    ну а почта России, достойное "детище"/услуга России:))

    ОтветитьУдалить
  2. Прикольно! Шарик-здорово!!!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Про почту России вообще можно говорить долго))) Я например в Польшу отправляла посылку, на почте все посмотрели, проверили, потом сложили в стопочку и завернули в бумагу (такую темную, в советское время в такую всё заворачивали в магазинах) и перевязали бечевкой! Меня это так поразило...спрашиваю - А в Польшу посылка в бумажке этой придет?! Работники почты меня уверили что нет, все упакуют на таможне!!! Я кстати тоже с калужской области отправляла)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот оно! А я-то думаю, чавой-то посылки имеют тенденцию застревать на таможне..Так они там не досмотром, а упаковкой занимаются! Теперь все встало на свои места)))

      Удалить
    2. Да, я в России когда отправляла тоже так было. Завязывают шпагатом и говорят, что в открытом виде идет в таможню:))) Прикол в другом, что в России печатное отдельно от непечатного. Можно послать коробку конфет, а открытку нет - в другой посылке:)))

      Удалить
  4. Я живу в Турции, ко мне тоже всё спокойно приходит и уходит))) я вообще отправляю иногда в обычном пакете одноцветном, просто заклеиваю его скотечем и сверху приклеиваю бумагу с адресом, ни разу не было вопроса почему это именно так выглядит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Это возможно в Турции и невозможно в России:))

      Удалить
  5. Почта России действительно больной вопрос, где то вычитала и теперь когда стою в очереди за посылкой всегда вспоминаю: "Сбербанк, почта и поликлиника- это филиалы АДА на Земле"
    Вот опять жду посылку с Москвы до НСК 2 недели где то в районе Москвы потерялась.
    Гузель я дошила наконец Дени, можешь глянуть у меня в блоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смешно, про ад:)
      Спасибо, посмотрела, отличный слоненок!!! Разместила его фото и ссылку на тебя http://guzelkostyna.blogspot.com/p/blog-page_1495.html
      Письмо тебе напишу на мейл.

      Удалить
  6. Слезы... Мне посылка из Америки три недели шла.. А из Питера месяц с лишним((((
    А еще я видела как скраперы за рубежом преспокойненько пересылают друг дружке открытки и письма в рукотворных конвертиках. Главное - адреса есть, а вид отправления мало кого интересует. Хоть слона посылай. А я картинку наштамповала и раскрасила, так почтальонша к заведующей ходила, чтобы выяснить - можно такой конверт отправлять или нет(((
    А однажды игрушку принесла для отправки на украину. В красивой коробочке самодельной. Коробку запретили пересылать. С содроганием завернула кошку в пупырку и думаю - вот кому выгодно, чтобы на почте у нас творился такой бардак? Что за драконовские меры и садистское отношение к клиентам и простым работникам? Почему из Германии и Финляндии ко мне приходит посылка в коробке, а в Финляндию и Германию от меня ее отправляют только в бумажке? Почему из моей конфетки, которую я посылала на Украину изъяли фирменные красивые ножнички и фирменные же иголки (в упаковке)??? Боялись, что неадекватные таможенники перережут там друг другу глотки???
    Ой, Гузель, просто за живое задела))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, слушай, а изъятое тебе вернули после таможни или это был подарок от тебя работникам:) Там же акт должен быть на изъятие, куча бумаг:)))
      Да, я всегда в России радовалась, что посылка вообще дошла. Грустно, но факт.

      Удалить
    2. Не, к счастью изъяли непосредственно в том отделении, откуда отправляла))). Заставили написать сначала подробнейшую опись, придирчиво ее просмотрели, а потом сказали, что колюще-режущее отправке не подлежит. Предупредили, что если все равно отправлю, то на таможне вернут и потом придется выкупать(((

      Удалить
  7. Да, почта, почта, о ней можно говорить долго) У нас на Украине нет строгихь правил по отправке, принимают в любой упаковке. Еще бы они не приняли, купить коробок на нашей почте практически нереально. Приходится искать самим.
    Да, хотелось бы, чтобы и унас все было как у цивилизованных людей, и упаковка, и сроки. и отношение персонала. Эх, мечты, мечты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это мечта всех отправляющих. Кстати, ваша почта не самая уж худшая:))) Мои посылки украинским мишкоделам , отправленные обычной почтой, за 7 дней всегда доходят. Для России это пока немыслимые сроки.

      Удалить
  8. Вставлю свои пять копеек. О наболевшем)
    На прошлый новый год отправляла родным в Россию посылку с кучей рукотворных вещей. Шила месяц, наверное. Посылка не дошла до сих пор.
    Нам в тоже время была отправлена посылка из России. Дошла летом.

    Сейчас, кстати, наметилась приятная тенденция. Отправляла недавно несколько посылок заказчикам, все дошли меньше, чем за месяц! Правда, ко мне посылочка из России с чудесным свадебным альбомом идет уже 3 месяа.

    Про Зеланскую почту писать особо не буду. Работает, аки часы. Скажу только, что здесь по почте высылают паспорт с визой и банковские карточки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, согласна, что Ваша почта это круто, раз берут паспорта и карты. В Болгарии даже монстры DHL не берут в Россию паспорта и карты.
      Про российскую почту скажу так, у меня ни одна посылка не пропала, отправленная из Болгарии в Россию, правда были такие, какие по полгода где то болтались , так как их разыскивали и я здесь, и получатели в России, посылка пришла в совершенно непотребном виде, в ней было все разбито и сломано, абсолютно.
      Мне подруга выслала книги из Новосибирска, пропали, никто нигде не нашел, никаких концов. Да ладно, может кто то поумнел, прочтя:))))
      Да, сейчас быстрее доходит все, на таможне меньше стоит, из Болгарии в Москву за 4 дня, а потом по Москве 2 недели:)))

      Удалить
  9. Почта по-тихоньку меняется к лучшему, но маленькими шажками. Недавно получила посылку из Москвы, а это всего 200 км от меня, за 4 дня. Рекорд. А как-то посылка из Америки прибыла за 2! недели. Это у них там сбой какой-то вышел, наверно, что ее вместо месяца на таможне сразу выпустили и привезли. У нас дома был праздник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле, отправляю третий год посылки в Россию, имея интернет магазин в Болгарии http://www.myfelting.com/ Почта меняется в лучшую сторону по срокам, по крайней мере этой осенью, но все же ....Еще очень много претензий....

      Удалить
    2. не спорю. Сама не в восторге, хотя приходится иметь с ней дело не так часто, к счастью.

      Удалить