воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Новый кукольный журнал "Dear Dolly"

Вчера неожиданно получила международный конверт с журналом "Dear Dolly".


Оказалось, что конверт вовсе и не мне, а Сергею:) Вот и переросли мои увлечения в семейные:)  На самом деле в журнале опубликована  статья Сергея о заработке на hand made, хвастаюсь .






Это безусловно приятно.
Когда мы жили в России у меня было много журналов "Кукольный мастер", все "Тедди медведди", во времена, когда его издавала Юля Логвинова.
Сейчас мне было очень приятно держать в руках издание на русском языке. Журнал красивый.
Это четвертый выпуск издания.
Конечно, в нем нет мишечной темы, там живут только куклы, по крайней мере пока. Но безумно было приятно видеть на фото знакомые лица Вики Миненко, Ольги Лахиной.
Если я правильно поняла, журнал издается в России,  это один большой проект - журнал на русском, европейский вариант журнала, галерея авторских  кукол в Барселоне, фестиваль авторской куклы в Барселоне.
В журнале рубрики: Проект Явление, Проект Диалоги,  Проект Тема, Зачем я делаю кукол, Зачем я собираю кукол,Мастер-класс, Проект Событие, Проект Открытие, Мир глазами Долли.
Мне очень понравился проект мир глазами Долли. Когда повествование идет от имени куклы, попавшей в разные места. В этом выпуске был  Маракеш . Жаль, что совсем нет фото Маракеша и куклы в нем, я как современный потребитель интернета ведусь сначала на картинку, потом только читаю или не читаю....Маракеша как такового не было, а жаль....Хотя история в Маракеше случилась с куклой  удивительная.
Мастер-классы, по моему, тоже пока очень слабенькие..., но это может я придираюсь с высоты своего опыта...и знаний.
Красивая статья была в "Явлении" о становлении бизнеса на хенд мейд о Софии Дудовой и её "свечном заводике".
О кукольниках интересные статьи.
Очарована я была интервью с Диной Рубиной. Конечно, я читала "Синдром петрушки" , мне близка литература Рубиной. Я обожаю именно такую прозу - о жизни. Её живые романы о людях и событиях, её вот эта интернациональность в описаниях  своей жизни в России, Израиле, испанские корни, воспоминания об азиатских республиках.
Кому то Рубина кажется сложной, пессимистичной и грустной, но , видимо, вот это и есть моё, я её люблю. Но люблю я больше не "Синдром петрушки", больше всего я люблю её
"На солнечной стороне улицы"  Вот где все переплетено, люди, события, характеры....
Я долго была под впечатлением....


Получение журнала, чтение,  интервью с Диной Рубиной в нем , сразу в мозгу возникала цепь о её книгах, и о книжных ритуалах.
Не поверите, мои дети, наверное, думают, что их мама умственно отсталая. Не смейтесь, я каждый год в декабре читаю сказки, причем одни и те же. Пусть не целиком, несколько страниц, но мне это на самом деле доставляет удовольствие. У меня возле кровати на полу просто гора книг и сейчас на пике этой горы- сказки....Когда то я эту книгу купила своим детям в Топ книге в Новосибирске, но прочтя раз, больше они к ней не возвращались, а я её привезла из России, скорее для себя  и читаю....


  
  
 Вот такие дела. Хотела написать о журнале, а получилось какое то книжное обозрение.....
А у вас есть любимые новогодние сказки?


10 комментариев:

  1. Гузель, спасибо за обзор :) Сказки пока не читаю))) У меня много кукольных журналов... люблю просто листать)))
    Синдром петрушки читала, а вот На солнечной стороне улицы сразу захотелось прочесть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гузель, скажи свое мнение о Парадокс перфекциониста. Ты писала о том, что читала. Твое мнение? Тебе хоть немного помогло? Вот думаю мне поможет или нет... я тоже этим сильно страдаю и не могу получить кусочек простого счастья :)

      Удалить
    2. Ира, вчера весь вечер думала, что тебе ответить и как ответить...Знаешь, мне она помогла, но не побороться со своим перфекционизмом, пока по крайней мере, это длительный процесс, а понять страшную вещь, которую я не понимала. Это то, что перфекционизм ужасное зло. Большой обзор напишу как нибудь чуть позже, сейчас просто нет времени, готовлюсь к поездке в Москву....Книга немного суховата, современные иностранные авторы пишут сейчас легко , понятно, просто. Это залог успешных продаж:) Эта книга более повествовательная, для меня, медицинского сухаря, вполне читаема.
      Первая глава книги дает объяснение и показывает разницу перфекционизма и оптимализма. Я была в шоке. Я просто перетрясла свою жизнь чуть ли не по дням , начиная со школы. Наверное, это качество - перфекционализм, врожденное:))) Но если ты с ним родился, то надо его в детстве душить иначе он будет тебе мешать жить в юности и потом. Что он несет реальные страдания. Я осознала глубину невозможную его укоренелости во мне и , что он сам по себе еще и тащит других своих друзей, таких как консерватизм, неэмоциональность, депрессии, страхи,
      Там так развернуто все объясняется, что я поняла , что я раньше считала благом , делать все максимально на отлично, и ждать , и требовать это от других , это в жизни моих близких просто зло. Мои дети не хотят быть перфекционистами, они не хотят быть отличниками, они просто не хотят быть такими, какими я их хочу видеть и ломаю их. Я поняла, что я слишком много жду от своих работников, друзей, родных и т.д.
      Много разных аспектов. Одно дело просто знать, что перфекционизм - плохо, а другое дело понять, где он тебе мешает жить. Думаю, что тебе надо просто купить бумажную или электронную версию и прочесть спокойно. Я не пожалела о покупке.

      Удалить
    3. Гузель, спасибо за ответ. Я так же достаю мужа и сестру, но особенно себя, оценивая поступки и даже мысли по какой-то выдуманной шкале(((
      Книгу уже скачала, читаю. Жаль, что нет русских авторов на эту тему...
      Согласна с тобой, что с этим уже придется жить... мне кажется, почему-то что это от строго воспитания в детстве... советских времен...
      Быть хорошей девочкой я должна была!

      Удалить
    4. Не думаю, что это 100% советское время, даже в одной семье бывают разные дети - перфекционисты и пофигисты, это две крайности:)) Мы с сестрой абсолютно такие. Думаю, что это зависит, безусловно, от каких то врожденных качеств человека + среда и взгляды в семье, которые накладываются на твой характер + общество , окружение....Вообще книгу написал мужчина и от этого все же у него хоть и научный, но мужской взгляд. Но ты знаешь, не все безнадежно. Автор осознал и оценил все, пережив многое, особенно трагедии, понял, что ему надо поменять в себе и смог. Конечно, это труд, работа над собой.

      Удалить
    5. Да, мы с Леной тоже разные)))
      Меня жизнь учит. Я два года столкнулась с трудностями... и вот тогда начала задумываться что со мной происходит... сходила к психологу и она мне указала проблему. Перфекционизм не говорила... а "синдром отличницы"... что по сути тоже самое...
      Я что-то пыталась менять, но это действительно очень сложно!... боюсь что жизнь опять начнет меня учить)))
      вот они мои страхи полезли :))

      Удалить
  2. Есть любимые новогодние сказки! Но это мультики.))) У меня диагноз хуже: книги всё же "респектабельнее" мультфильмов.)))
    Поздравляю Сергея с выходом статьи! Я таки прочитала всё, что запечатлела твоя, Гузель, фотокамера.)))
    Каюсь, произведения Дины Рубиной не читала... Эх...
    Насчет МК придираешься.))) Хотя что от тебя, перфекциониста, ждать.))) Шуткую.
    Гузелечка, спасибо за обзор журнала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В каждой шутке есть доля шутки:))) Заешь, вчера вечером думала, как ответить Ире Дубянской и поняла страшную вещь, что мой перфекционизм , а я всегда считала, что это благо - делать все отлично, быть требовательной к себе и ждать это от других и т.д. это страшная вещь. Которая не дает мне жить полноценно и просто кашмарит моих близких. Причем я поняла это так глобально именно из прочитав первую главу книги "Парадокс перфекциониста", так, что ты права:))) Дина Рубина ...не знаю, попробуй, прочти что то, это на любителя....
      Мультики это классно. Я вот в детстве их не очень любила, а сейчас люблю:) Может просто они стали другие.

      Удалить
  3. Поздравляю Сергея с выходом статьи. Спасибо за очередной обзор книг и такого красивого журнала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, пожалуйста, рада, если что то полезное сделала:)))

      Удалить