суббота, 4 января 2014 г.

Продолжение вчерашнего поста. Очень много ссылок:)))

Как и обещала вчера , сегодня завалю Вас ссылками на красоту. Ссылки собирала давно...





Посмотрите, пожалуйста, на фото. Это мой подарочек:))) Великолепная игрушка из ваты, сделанная в винтажном стиле. Сфотографировала на руке , чтобы Вы поняли истинный размер игрушки. Игрушку сделала мне в подарок моя любимая Светлана Ридзель . Как это сделано, что использовано, чем окрашено - не знаю. Я летом видела заготовки личиков. Видела, что личики делаются отдельно, в формочке , из пластика, а потом расписываются.
Красота невероятная. Неяркие тона, фактура, как у тех, стареньких игрушек, немного блеска, простое личико, льняная нитка сзади, в общем, все, что я так люблю. Светик, спасибо, люблю тебя!!!

Рассмотреть картинки в каталоге , похожих игрушек, советских артелей и даже купить каталоги, оказывается, можно на Молотке  в разделе -  книги, так, что , кто такой же , как я  влюбленный, Вам , туда.

Еще одна третья ссылочка. Вчера я заказала книжку, по наводке Насти из ЖЖ  ту книжечку, которую давно хотела купить, но мне не везло...Не везло, так как я искала издание 2011 года, а надо было 2012. Вот как раз, 2012 год еще есть в продаже. Это книга профессора истории, завкафедрой историографии и источниковедения Казанского федерального университета  Аллы Сальниковой. В ней она рассказывает о возникновении традиции "отмечания" праздника  елки в России , о том, как и где отмечали, о елочных игрушках и т.д.  Книга, надеюсь очень интересная, так как я прочитала кучу интервью с Аллой на разных сайтах.
Сразу скажу, книгу ругают в отзывах. Люди говорят, что слог Аллы суховат, хочется праздника, Новый год , это волшебно,  а у неё голые факты и констатация. Меня это не останавливает, а наоборот, так как я хочу именно исторический взгляд и слово настоящего специалиста услышать.
В общем, когда у меня будет свое мнение, я скажу, но будет оно не скоро...книжку заказала на адрес мамы, так как с Озона за границу очень дорого доставлять..., прочту её, только летом теперь....

Вот книжка, Алла Сальникова "История елочной игрушки" на Озоне. Стоит 912 рублей.


  Не сделайте мою ошибку, выберите 2012 год , тогда книга будет ваша:))

Для тех, кто любит электронные версии, тоже нашла вчера ссылку , купить можно здесь  

Кто просто хочет почитать интервью Аллы Сальниковой , очень познавательно , с фото, Вам сюда .

Список книг, о елочных украшениях, и Новом годе, выпущенных в России.

Ватные Деды Морозы, пластиковые, советского времени, больше 100 фото, здесь  

История елочной игрушки- исторический обзор, целый сайт по теме.

Новогодние открытки советского периода.

Специализированный сайт ,   Проект о елочной игрушке  Мне очень понравился.

Очень интересный ЖЖ Музей детства 

Вот вроде и все. Если у Вас есть какие то любимые сайты по теме, буду очень рада, если поделитесь.




18 комментариев:

  1. как обычно пост - целый клад!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, ну так новый год, чем я не Снегурочка:)))

      Удалить
  2. Гузель, спасибо огромное! Столько ссылочек-и всё так интересно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, пожалуйста,:)) знаю, как близка тебе эта тема.

      Удалить
  3. Гузель, спасибо! Праздник продолжается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно продолжается, еще весь январь будем отмечать. Мы елку только 30 декабря поставили, а Дед Мороза 2 января достали, вот так и празднуем, частями:)))

      Удалить
  4. Гузель, спсаибо за аткую ценную и очень интересную информация)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, рада, если пригодится.

      Удалить
  5. Какая замечательная елочная игрушка, у Светы вообще красивые работы, а эта что-то с чем-то. Пошла почитала в ее блоге, где она научилась. Загорелась сходить на мастер класс. Если вдруг попаду, расскажу подробнее:))) Спасибо, Гузель!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, вопрос не в тему, но все хочу спросить, у тебя есть идея продавать свою книгу с автографом?:)) Я очень хочу в коллекцию твою книгу приобрести, но так хочется памятную надпись:)

      Удалить
    2. Инна, знаю, что в Москве Света ходила, я уточню у неё. У неё написано в блоге Надежда Широкова , будет интересно, если ты сходишь на подобный, я бы сама с удовольствием...

      Удалить
    3. Инна, про книгу....Я не продаю свои книги. Я сама их покупала на Озоне, чтобы дарить...увы. Доставка сильно дорогая в Болгарию. Выкупить их у издательства возможно, если брать много, но из Болгарии их отправлять очень невыгодно, никому, ни мне, ни покупателям. Так что, могу тебе прислать памятную открытку со своим автографом:))))

      Удалить
  6. Гузель, спасибооо!!!! Очень интересно...а у меня тоже есть коллекция открыток советского периода, ну может не такие ранние, где-то годов с 60-х, 70-х....Все таки у нас в детстве было интересно, собирали открытки, менялись ими, прям таинство какое-то было :)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, точно. Я когда замуж вышла, мы переезжали, просто отнесла на помойку огромную открытку из под мандаринов, с открытками, эх....Видимо тогда у меня детство закончилось:))) У моей мамы осталась моя коллекция календариков, значков и чуть чуть марок:))) Я даже помню то чувство, когда ты после школы летишь к киоску "Союзпечать" , а там новые календарики, покупаешь два, 3 копейки умножить на 2 равно шесть :) , один календарик себе, другой, чтобы поменяться:))) Хорошие воспоминания....

      Удалить
    2. Даа, точно по две штуки брали :))...я тоже хочу пересмотреть у родителей свои "сокровища": открытки, календарики, детские книжечки (маленькие такие были) помните?

      Удалить
  7. Гузель, да там же просто легко можно зависнуть и потеряться (я о ссылках))). Спасибо большое!!!
    Я те письмецо на ящик отправила.

    ОтветитьУдалить