воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Старенький мишка Матвей.

Необычные покупки влекут за собой вдохновение и новые работы. Так было и у меня. Слаба, обожаю антикварные магазины. В антиквариате совсем не разбираюсь, но игрушки в лавке старьевщика, это для меня понятно.
Старенькая механическая, уже, увы, не заводная курочка выманила из меня мишку Матвея:))) Мишка сшит из плюша, набит опилочками. Мишка очень старенький, опилки в его теле за многие десятилетия жизни провалились в живот и попу. Грудь стала жухлой. Время оставило на его теле проплешены и потертости, лапы стали грязными. Но..мишку всегда любили его хозяева, они его берегли от бед и напастей, бережно обращались. Хоть он и очень старенький, дыры и заплатки - не для него. Внучка хозяина мишки все детство с замиранием играла с Матвеем,  придумывала истории и сказки, которые они переживали вместе, поездки в диковинные страны, кораблекрушения и спасение на ледоколе, полеты на луну и морские пещеры, не было для девочки и мишки никаких преград, она делила с ним беды и радости, слезы обиды и счастья,  он знал все её секреты. Мишка в детстве её мамы и в её детстве был без одежды, бантик с его шеи давно потерялся. Девочка  выросла, стала девушкой  и сшила для семейной реликвии пиджачок с курочкой, может по этому,  так и живут в её доме две старенькие игрушки -  курочка и мишка....
Мишка продается, стоимость 5800. Купить можно на Ярмарке мастеров  или написав мне письмо на мейл.

















14 комментариев:

  1. Суперский! Такой мишка с историей :)

    ОтветитьУдалить
  2. Сижу и смакую фото, на котором пяточки пожамканные, уж не знаю почему именно это фото, но вот зависла над ним как-то медитативно... нет, наверное, знаю, если копнуть в меня глубоко, но рассекретиться пока не могу... через пару месяцев ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сижу теперь разные догадки на ум лезут, ребусы твои разгадываю:)) пяточки младенца, если копнуть глубоко:))) или новые мишки с пяточками , зайки и т.д. :)) Ребус...

      Удалить
  3. Матвей красавец!!! Такой добрый,теплый ,залюбленный образ....и даже курочка вышита на его пиджачке! Гузелечка,как всегда- браво!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Куплю лягушку в антикварном , буду лягушку вышивать:)

      Удалить
  4. Как точно у тебя, Гузель, получается подбирать имена! Вот прямо Матвей - никто иной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елочка, точно, вот Матвей и все тут:)))

      Удалить
  5. Ааа! У меня была такая курочка!!! Я помню ее розовые лапки! А еще цыпленок был и зайка)))
    Гузель, мишка удивительный, я люблю таких больше всего, чтобы он был "с историей"-так притягивает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо. Я тут в антикварном еще лягушку нашла "жабка" по-болгарски, вот купила курочку и юлу, на жабку, зажабилась:))) В следующем месяце подарю себе:)))

      Удалить
    2. Жабка которая заводится и прыгает? Такая с темными пятнами на спинке?)))

      Удалить
    3. Да, Маша, та самая, это сестра по возрасту курочке и ,наверное, тем твоим зайчику и цыпленку:)))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Даша, спасибо. Это был ярко желтый плюш, я его покрасила в коричневый цвет красителем:)))

      Удалить