воскресенье, 8 июня 2014 г.

Дубай за три дня. День второй. Бурдж Халифа, поющие фонтаны, Дубай мол.

Второй день был запланирован по посещениям еще дома. Это , конечно же, Бурдж Халифа, визитка Дубая, визитка всего Ближнего Востока. Заранее прошерстив интернет, я знала, что билеты на самый большой в мире небоскреб надо купить через интернет, это выгоднее по цене наааамного, чем покупать на месте. Это фото из интернет. Башня полностью никак не хотела помещаться в объектив моего фотоаппарата.



Небоскреб вместе со шпилем имеет высоту 828 метров, это самое высокое здание в мире.
Все очень чинно, красиво, дорого и понятно. Есть досмотр. Перед посещением смотровой площадки крупные вещи надо сдать в камеру хранения, с фотоаппаратами мы прошли свободно. Небольшая очередь на вход, в лифты, но билеты имеют точное  время, так что все люди идут "по плану", думаю, что "немного опоздавших" тоже пускают, так как , если честно  из метро, а это станция метро Burj Khalifa до места входа на аттракцион  At The Top минут  15 - 20 быстрым шагом..




После входа, когда эскалатор везет к лифту, я успела щелкнуть и снять промышленных альпинистов, которые намывали стекла Бурдж Халифа.


Смотровая площадка на 124 этаже, пока едешь в скоростном лифте, закладывает уши от перепада давления. Лифт несется с невероятной скоростью, когда смотришь на электронное табло, то не веришь своим глазам, что мелькают цифры 100,101,102 и т.д...
В стеклах на смотровой площадке есть щели, куда можно вставлять фотоаппараты и фотать , но и стекла очень чистые, в общем то можно было и сквозь стекла снимать.
Виды потрясающие, захватывает дух просто.




Это вид сверху на бассейн с "поющими фонтанами" , о самих фонтанах чуть позже.



И, конечно, самое лучшее время посещения Бурдж Халифа это закат, когда вы можете видеть все при дневном свете, сумерках и в темноте, но... купить билеты можно на сайте за месяц и охота за такими билетами не шуточная.Вечернее , закатное  время раскупается в первую очередь. В нашем случае, билетов на закат уже не было, так как наши визы были готовы за 2 недели до тура, а покупать 4 билета заранее , не имея визу, я не рискнула....
Билеты различаются по цене для детей и взрослых, у нас было 3 взрослых и один детский билет до 12 лет. Покупала на сайте, оплачивала российской рублевой картой. Стоимость взрослого билета 125 дирх. по интернет и внимание...400 , если вы покупаете на месте, чтобы вот зайти и посмотрть !!!
Детский билет 95 дирх. После покупки, на указанную электронку , приходит письмо с билетами. Будьте внимательны, на всякий случай скопируйте и сохраните финальную часть сделки , когда Вы видите на мониторе, что билеты Ваши , так как при неверно указанном мейле не придут билеты и ...на сайте информация через 5 минут обновляется....
Да, еще там указанно иметь с собой карту с которой оплачивали, но...у меня её не просили, мы подали распечатки с мейла нам их на входе поменяли на билеты.
Бурдж Халифа это пример высокодоходного бизнеса. Помимо достаточно высокой стоимости билетов, есть много других завлекаловок. Магазин сувениров, к примеру.  Цены запредельные, качество сувениров высокое, по всей видимости это специально изготовленные сувениры,  металлический брелок с башенкой стоит 99 дирх., что равно почти 1000 рублей:)))
Но..самый дорогой аттракцион - это  купить фотографию на память:))) Несколько упакованных самой передовой фототехникой китаянок, приглашают Вас сфотографироваться, причем стоимость фото нигде вообще не обозначена. Сюжеты смешные, Вы на башне, Вас держат за волосы, спасая от падения, тянут за руки и т.д.
Все как надо, модный зеленый фон , потом фоточка монтируется и получается чудо - сюжет.
Вместо зеленого фона - ракурс башни.
Это Влад Костына готовится к  главной роли фильма "Миссия невыполнима 3", кастинг между ним и Томом Крузом:))) .




Брат тянет летящую вниз сестру за волосы...



Через 5 минут нужно на мониторе выбрать из сюжетов то, что Вам понравится, не падать в обморок, цена фото, угадайте...2600 рублей:))) Можно в принципе на флешку выгрузить все файлы, у нас их было 12, всего за 7000 рублей.
Честно скажу, мы не купили, решили, что нам есть куда потратить эти деньги.

Посещение этого аттракциона у нас заняло часа 2, все были довольны, предовольны.

Потом мы разделились на группы по интересам , мальчики и девочки и пошли гулять по молу.

Дубай мол- самый большой мол в Дубае. Это целый город. Вернее целый мир семейного отдыха. Мы посетили с утра At The top - смотровую площадку. Там есть огромный аквариум, который включает 33000 вида рыб и подводных животных, помимо кинотеатра, который включает 22 зала, здесь есть каток, есть  (KidZania®), где дети могут попробовать разные профессии в Кидзании уникальном образовательно-развлекательном центре, детям предоставляется шанс побыть взрослыми в игровой форме. 
Мои дети  посетили Sega Republic - это парк экстремальных аттракционов. Можно платить за каждый аттракцион, пополняя карту, а можно купить за 150 дирх - вездеход и в течении целого дня не ограниченное кол- во раз кататься, где хочется. Цены на аттракционы, как в Новосибирске. 



Конечно, невероятное количество кафе, ресторанов, фаст фудов, кофеен, мороженого, конфет и т.д. Мне понравилась внешне одна кафешка. В ней посетитель садится за мраморный  стол , а все блюда едут перед ним по ленте и ты берешь себе то, что считаешь нужным. 




Что меня еще поразило, угадайте, а вот и не угадаете...это туалет. 
Мы пошли с Женькой в женский туалет, но его мыли и нас пригласили в туалет для кормящих мам и мам с малышами. Честно скажу, "моя в шоке".  
Ну, кабинка туалета  в общем то обычная, но помимо этого есть пеленальные столики. 


А это комнаты для кормления. За шторами столик и удобное большое кресло.  


Когда я вижу такую заботу , я умиляюсь , удивляюсь и задумываюсь..., нет нет, не думайте на пятом десятке третьего ребенка я рожать не собираюсь:))) , я задумываюсь о роли государства...

В моле можно взять подробную карту всего магазина, и двигаться по нужным брендам, названиям и т.д. 
Я совершила большущую ошибку. Я обошла все, что было помечено тегом "Хобби и коллекционирование" , но это было не относящееся к рукоделию нечто. Это были коллекционные какие то модельки, спортивные атрибуты и что то еще..
Я не посетила Stitch In Time Tailoring , это магазин тканей и всего, что связано с шитьем. А не посетила я его , так как оказывается, это было в путеводителе в разделе "одежда" , одежда , мода, пошив одежды, а я в "хобби" искала, увы....локти кусаю...
Что сказать про цены. Высокие. Возможно, в распродажу и есть низкие цены, но в мае июне, цены выше, чем в Болгарии точно, думаю. что выше , чем в России. 
Специальных целей для шоппинга у нас не было. Сережа в душе хотел новый объектив, Влад хотел камеру "гоу про", Женя хотела посетить магазин Victoria secrets, я в общем то ничего не хотела. Мальчики обломились, так как их хотелки дома стоят дешевле, а Женя, как именинница, с полным правом пошла тратить денежные подарки бабушек и дедушек:)) 
Довольный ребенок в примерочной. 
 

Весь день мы провели в моле запланировано, так как в 18.00 начинается невероятной красоты зрелище. Поющие фонтаны.  Фонтаны можно смотреть на улице. Но...мы по совету одной замечательной девушки  и её блога , смотрели на все с 3 этажа кафе. 
Попивали арабский кофе, вкусный чай и сок и...смотрели, смотрели, слушали и превращались в детей от восторга. 
Каждые 20 минут происходит действо на воде под музыку, а когда темнеет под подсветку...
Музыка может быть классическая европейская, современная арабская и даже модные хиты. 
Каждую секунду извергается 83000 литра воды. 




Здесь уже темнеет....

Невероятные эмоции!!! Мы прослушали 5 композиций. 
Первая из них была самая короткая и не такая "многоводная" , во второй , через 20 минут уже подключились все все фонтаны. 
Так прошел наш второй день в Эмиратах. Арабская сказка. 
Могу сказать, что отель у нас был отличный, 4 звезды Auris First Central , пожалуй, самый лучший из всех, в каких мы останавливались. Мы возвращались домой, и засыпали, 
по моему ,еще раньше, чем успевали закрыться наши глаза:))) 


16 комментариев:

  1. Гузелечка,спасибо за интереснейший рассказ и показ фото! Такими путешествиями нельзя не вдохновляться!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень пригодится, такие подробности... Спасибо. Да, нам и в 1998 г. стало понятно, что на бытовую технику, во всяком случае, цены у нас ниже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывают распродажи , очень крупные, вроде это политика государства, делать большие скидки и привлекать туриста , но это в определенное время. Наверное, в интернет есть информация по этому поводу и какие то сроки...

      Удалить
  3. чудесный рассказ, спасибо, Гузель, за то что поделились впечатлениями)

    ОтветитьУдалить
  4. Гузель, очень интересный фото рассказ! Комната для кормления- из области фантастики. У нас наземных переходов понастроили по Бердскому шоссе,а лифтов нет -только лестница с направляющими. Я как -то пыталась с коляской в метро спуститься по этим направляющим- дохлый номер.Безопасность- да, а о удобствах только мечтать приходиться. С жду продолжения рассказа - очень интересно.

    ОтветитьУдалить
  5. Нет слов! Гузель это просто детский восторг какой-то!!! Спасибо за интересный пост и за позитивные фотографии)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста!!! Сама впадаю в детство:)))

      Удалить
  6. Как красиво и как интересно!!! снова хочу туда. Когда мы там были башня еще строилась только.

    А про комнату для мам, кстати, у нас все тоже не так плохо. Во всех больших ТЦ есть комнаты для кормления со стульчиками/пуфиками, и столиками для пеленания. Конечно выглядят они не так шикарно, но это уже прогресс. И еще в некоторых детских магазинах, стали тоже комнаты "мать и дитя"практиковать. Я активно пользовалась, пока Егор был на ГВ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да школы Егора у вас еще много времени на путешествия, может и Дубай повторите:)

      Удалить
  7. Как интересно! Спасибо, что делишься впечатлениями!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красиво! Страна песка, а какую красоту создали:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это точно, это самое удивительное, без воды, без земли, а весь мир к ним едет....

      Удалить