суббота, 14 июня 2014 г.

Дубай в лицах. Мои фото - впечатления.

Завершаю посты про Дубай, а то моим медведям места в блоге  совсем не осталось:)))
Хочу показать просто фото, просто лица, просто ежедневные, будничные  моменты. Жаль, что у нас пока нет объектива, чтобы снимать с большого расстояния, все же колоритные арабские лица,  женщины и мужчины, коренные жители этой страны не попали в объектив.


Мне нравятся эти фото, внешне  безмятежная, спокойная жизнь с её ежедневными простыми хлопотами.






           






Я живу в маленьком городе, почти селе и Дубай моими глазами... - это город невероятных  фантастических вещей, почти город из будущего, с его скоростью, размахом и прогрессом. 

Это город, где дорожное сообщение происходит  по невероятным петлям магистралей. 



Город, где одни районы мегаполиса переполнены высотой, стеклом и бетоном.


А другие  -  это практически одинаковые по дизайну строения. Цвет у них одинаковый 100%.
Что это,  место жизни обычных горожан, коттеджные поселки??? Почему такие одинаковые домики??? Кто в них живет?


Город, где нет воды и прекрасные фонтаны, сады...
Город, где жарит солнце полгода и в молах есть снежные трассы и катки:))

За моей спиной , за стеклом, настоящий из снега снеговик:)) Это горка с лыжной трассой в Эмират мол.


Как вы думаете, что это???



Это пульты из фудкорта в Эмират мол. Дубай это просто Вавилон, город, где смешали тысячи наций, языков, миллионы людских судеб. Еда в Дубае тоже на любой вкус, на фудкорте можно купить традиционные  во всем мире блюда из  Макдональдс, Сабвей и т.д. и блюда национальных кухонь. Наши дети считают, что самая вкусная еда в Макдональдс, несчастные, я себе заказала в китайском фаст фуде рыбу и салат. Сергей в каком то рыбном фастфуде. Мне дали после оплаты прямоугольный пульт, Сергею круглый. Зал огромный, сотни столиков с едоками, тысячи жующих людей. Когда Ваш заказ готов, пульт начинает мигать, это означает, что Вам нужно подойти к  стойке своего кафе  и забрать еду. Вот так все просто.

Магазины игрушек в Эмират мол представляют собой целые города, где можно взять велек и проехаться на нем по магазину, взять самокат и прокатиться, проехаться на скейте. Где продавцы с утра до вечера играют в игры, приглашая посетителей присоединиться. Если у вас большой дом, вы можете купить себе вот такой зоопарк:)))


А еще...Еще Дубай это большая стройка. Здесь все строится, воздвигается и скоро, наверное, будет нас удивлять еще больше. 






Быстро пролетели дни, но впечатлений осталось много и надолго. Долго еще я буду перебирать фотки, сортировать их по папочкам и...уже мечтать о новых путешествиях, шерстить интернет, висеть на сайтах авиакомпаний и планировать...
Пока, пока. 

Все впечатления об этом городе здесь :






  

14 комментариев:

  1. с удовольствием прочитала все писания!!! спасибо за экскурсию:)!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо вам!!! Мечтаю вместе с вами о Карибах!!!!

      Удалить
    2. да, на Кубе было хорошо!
      мечтаю о Карибах снова:)

      Удалить
  2. Гузель, спасибо за посты и фото! С удовольствием посмотрела на Дубаи вместе с вами! Желаю вам новых путешествий и приятных впечатлений!

    ОтветитьУдалить
  3. Гузель, замечательные впечатления! Интересно рассказано! Я видимо под впечатлением - Вы мне снились)




    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огого, надеюсь, это был не страшный сон:))))

      Удалить
    2. Только не смейтесь) Вы с мужем и я с сыном ехали на Вашем чёрном джипе, который рулил сам, смотреть французскую ферму! Я не знаю к чему это....

      Удалить
    3. Не смеюсь...Таня, будем надеяться, что сон в руку:))) Наверное, нам пора купить первый в жизни джип, пусть будет черный и поехать во Францию с вами:)))

      Удалить
    4. А сзади ехал целый автобус учениц ШЗР)))

      Удалить
  4. Супер! Гузелька! У тебя талант журналиста! Еще раз восхищаюсь тобой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дорогая. Сойду с ума, буду какой нибудь чёкнутой бабкой, буду ходить с красными волосами, устроюсь в какую нибудь местную газету , какого нибудь провинциального городка и буду писать в колонку городских новостей статьи:))) А если честно, я всегда завидовала журналистам типа Крылова, блин, ездят по странам, красивущим местам, с чудо техникой на перевес, рассуждают об этом, их жены улыбаются тебе на пляжах Святого Власа:))) А в конце обязательно, как у Дмитрия :"Пока, пока, Ваша Гу Ка":)))) Ржач.

      Удалить
  5. Спасибо, Гузель! Вот пост про лица - прям окончательно поставил точку в твоем путеводителе ) Ведь самое главное в стране - это именно ее коренные жители. И их действительно интересно изучать, познавать, узнавать...

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, спасибо. С современным темпом жизни, уже не знаешь, кто коренной, кто пришлый, особенно в Европе. В ОАЭ то да, там видно пока.

    ОтветитьУдалить